Инвесторы освоились с протекционизмом Трампа и решили, что строительство стены - повод прикупить доллар

Доллар продолжил расти на азиатской сессии, завершая неделю на оптимистичной ноте. Индекс доллара поднялся на 0.4% вчера и еще на 0.2% сегодня. Теперь он снова находится выше отметки 100.00 – посмотрим, сможет ли это вдохновить быков на возобновление «трампотрейдинга» .

Банк Японии не дал иене зайти слишком далеко

Японская валюта вчера оказалась лидером падения среди основных валют, потеряв 1.3% в паре с долларом. Сегодня с утра динамика продолжилась и вот уже доллар/иена подбирается к ключевой для быков отметке 115.00, которая еще в начале недели казалась недосягаемо высокой. Прорыв выше, желательно по итогам недельного закрытия, позволит паре вернуться в русло среднесрочного восходящего тренда. Банк Японии принялся покупать долговые бумаги, чтобы сдержать рост доходности по 10-летним государственным облигациям, это сыграло решающую роль в судьбе иены сегодня утром. Также данные по инфляции в Японии, опубликованные сегодня утром, показали незначительное снижение относительно декабрьских значений, но при этом все равно оказались немного лучше ожиданий. Внимание инвесторов снова переключилось на проблему дефляции в Японии и растущую пропасть между кредитно-денежной политикой ФРС и Банка Японии, что лишь усилило давление на иену.

Евро ориентируется на доллар и падает

Евро вчера подешевел на 0.8% и вернулся в середину диапазона 1.0700-1.0600 в паре с долларом, сегодня на азиатской сессии валюта консолидируется в узком диапазоне в ожидании новых катализаторов. С технической точки зрения, область 1.0750 оказалась достаточно прочной и смогла остановить евро/доллар на пути к ключевому сопротивлению 1.0800. Теперь у нас есть два варианта: консолидация в текущем диапазоне с нижней границей 1.0600-1.0570, или возобновление нисходящей динамики с целью на минимумах текущего года в области 1.0350. На следующей неделе состоится заседание Федерального комитета по открытым рынкам, которое может определить дальнейшую судьбу доллара в том числе и в паре с евро. Напомним, что Федрезерв в последнее время демонстрирует оптимистичный настрой и желание повысить ставки трижды в этом году. Если со времени последнего заседания в этом плане ничего не изменилось, доллар получит дополнительный толчок для развития восходящей динамики по всему спектру рынка. Даже если Трамп и Мнучин снова прибегнут к вербальным интервенциям, их эффект, скорее всего, будет недолгим.

Фунт еще может вырасти

Фунт/доллар вернулся в диапазон ниже 1.2600 на фоне общего укрепления доллара, однако сегодня у него еще есть шанс проявить себя: Тереза Мэй встречается с Дональдом Трампом и, вероятно, они будут обсуждать возможность новых торговых соглашений между США и Великобританией. Атмосфера дружбы и взаимопонимания может на некоторое воодушевить быков по фунту, хотя стоит ли заглядывать так далеко, ведь для начала Британии нужно выйти из ЕС, а этот процесс обещает быть долгим и мучительным. Интересно, что опубликованный вчера отчет по ВВП в Великобритании оказался лучше ожиданий, однако на динамике зацикленного на политике фунта это никак не отразилось.

США и Мексика: противостояние

На развивающихся рынках царит пессимизм и уныние. Инвесторы, кажется, вдруг осознали, чем грозит американский протекционизм, и устремились прочь от рисковых активов. Одним из лидеров падения вчера и сегодня стал мексиканский песо, поскольку между Мексикой и США разгорается настоящий конфликт. Мексиканский президент Энрике Пенья Ньето отменил свой визит в Вашингтон после того, как Дональд Трамп заявил в своем твиттере, что не видит смысла в этой встрече, если Мексика не собирается платить за строительство стены.

Рубль такой внезапный и противоречивый

Российский рубль неожиданно отвлекся от динамики нефтяных котировок и рухнул почти на 2% относительно доллара на опасения валютных интервенций со стороны Банка России. Доллар/рубль, долгое время державшийся ниже 60.00 и даже метивший на область поддержки 59.00, в одном стремительном порыве вернулся в середину диапазона 60.00-61.00. Очевидно, что тема покупки валюты Центробанком будет активно обсуждаться на рынке, усиливая спекулятивное давление на валюту в краткосрочной перспективе. Однако для устойчивого ослабления рубля одних интервенций может оказаться не достаточно, особенно если нефть будет дорожать, а отношения между США и Россией - налаживаться.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326270 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей