Еще о «Войне с наличными»

Охватившая власть предержащих лихорадка «Войны с наличными» продолжается. Самым свежим ее приступом стало выступление на Всемирном экономическом форуме в Давосе Джозефа Стиглитца, известного тем, что в свое время он получил премию Банка Швеции им.Нобеля по экономике, зачастую ошибочно причисляемую к Нобелевским премиям. Этот уважаемый в определенных кругах экономист предложил США полностью отказаться от наличных. Не только от соток и пятидесяток, но вообще от всех наличных без какого-либо исключения. Он уверял, что обычным людям вообще не нужны наличные, а ими пользуются лишь наркодилеры, террористы, коррупционеры, лица, отмывающие средства, полученные преступным путем, и те, кто уклоняется от уплаты налогов. Все эти аргументы стары, уже изрядно набили оскомину, и совершенно не соответствуют современной реальности.

Наркодилеры совершенно спокойно используют кредитные карты и разнообразные виды электронных расчетов. Террористы пользуются «биткойнами» и иными криптовалютами, а также нефтью, алмазами, медью, древесиной, историческими и археологическими ценностями и прочим ценным сырьем, а также традиционными деньгами – золотом и серебром. Однако есть и другие инструменты для того, чтобы скрыть незаконную деятельность, например, те же взятки. Это и некоторые банковские, а также и небанковские продукты.

Один из них – это разнообразные подарочные карты, выпускать которые считает своим долгом всякая мало-мальски уважающая себя торговая точка или сеть. Крупнейшая из них на текущий момент – это американская интернет-площадка Amazon.com, продающая практически все, что есть в мире. За огромными объемами операций никто и не заметит покупки подарочных карт на десятки, а то и сотни тысяч американских дензнаков. Затем они могут быть переданы кому угодно. По сути, это те же самые обезличенные наличные, на которые можно приобрести товары и услуги или обменять их на другие подарочные карты той же компании, что еще больше запутывает следы. Однако никто из официальных экономистов и борцов с наличными почему-то не призывает запретить подарочные карты, фактически являющиеся денежными суррогатами и теми же наличными.

Наличные сами по себе не имеют никакого отношения к уклонению от уплаты налогов или какой-то незаконной деятельности. Они могут быть использованы как во благо, так и во зло. Все зависит от людей, которые их используют. Для подавляющего большинства из них наличные – это не вопрос о коррупции, уклонении от уплаты налогов или иной противозаконной деятельности. Для них наличные – это возможность выбора. Имея возможность выбора, отдавать ли им свои сбережения чужим дядям в надежде на то, что они сохранят их лучше их владельцев, или нет, у населения есть возможность решать самим, хотят ли они так рисковать. Если не хотят, то они предпочитают наличные. В этом случае между человеком и его сбережениями нет посредников. Если они готовы поверить на слово работающим в банках посторонним людям, что те лучше знают, как обойтись с чужими накоплениями, то это их право выбора. Правда в этом случае не стоит удивляться, что доступ к сбережениям может быть в любой момент ограничен, а в итоге можно остаться и совсем без сбережений.

Ликвидируя наличные, власти хотят ликвидировать для населения и возможность какого-либо выбора, поставив его и его действия под практически тотальный финансово-экономический контроль, выгоду от которого будут получать лишь правительства и связанные с ними банки. После этого уже совсем недалеко до трудодней и определения правительством или Госпланом, что и сколько каждый должен производить, выращивать или делать, и сколько ему или ей причитается в год штанов, юбок и ботинок. Глобальный концлагерь и постоянный тотальный контроль за каждым – в этом главная современная цель власть предержащих, а истории про коррупцию, неуплату налогов и прочее – это лишь дымовая завеса, иллюзия, направленная на то, чтобы придать своим истинным целям более благовидную внешность.
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326344 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников