Выход США из ТТП открывает двери для сельского хозяйства Бразилии

27 января 2017 Agrichanges.com | Новости
С заявлением о том, что Соединенные Штаты выходят из ТТП (Транс Тихоокеанского Партнерства), для Бразилии откроется дверь, как считают фермеры, для увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции в остальные страны-участницы.

Вывод США из ТТП считается хорошей новостью, по крайней мере, в ближайшем будущем, для сельского хозяйства Бразилии. То же самое можно сказать и об аргентинском сельском хозяйстве.

Двенадцать основных стран партнеров являются главными для бразильского экспорта сельскохозяйственной продукции. Бразилия и США конкурируют на одних и тех же мировых рынках зерна и мяса. Членство в ТТП дало бы преимущество США за счет снижения тарифов на сельскохозяйственную продукцию. Теперь же этого преимущества не будет, что позволит Бразилии увеличить конкуренцию на этих рынках.

Дополнительное заявление Президента Трампа о том, что он хочет возобновить соглашение о свободной торговле в Северной Америке - ещё одна хорошая новость для бразильского сельского хозяйства. Если Канада и Мексика столкнуться с ростом тарифов на свою продукцию в США, то они отомстят повышением тарифов на американскую сельскохозяйственную продукцию у себя. Это, в свою очередь, сделало бы бразильские продукты еще более конкурентоспособными.

Торговля сельскохозяйственной продукцией между Бразилией и США очень мала, так что выход из ТТП и НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле) будет иметь лишь незначительное влияние на торговлю сельскохозяйственной продукцией между двумя странами. Однако, это может оказать существенное влияние на конкуренцию между Бразилией и США на других мировых рынках.
Источник http://agrichanges.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326408 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников