Высокий спрос на хранение данных провел к росту акций технологических компаний

В начале нынешней недели акции технологических компаний заметно выросли. В целом сектор информационных технологий S&P 500 прибавил 1% по сравнению с концом прошлой недели. Наибольший рост показали компании Western Digital (WDC, NASDAQ), Micron Technology (MU, NASDAQ).

Компания Western Digital – один из крупнейших производителей жестких дисков в мире. За неделю акции Western Digital подорожали на 9,26%, только в ходе одних торгов в среду 25 января прибавив больше 5%. В итоге в четверг акции остановились на отметке $78,47. за неделю акции подорожали примерно на 9,5%. Позитивные настроения связаны с публикацией отчета за второй квартал 2017 финансового года. Доход компании за этот период вырос на 47% год к году и составил $4,89 млрд, чистая прибыль – $235 млн, а скорректированная прибыль на акцию – $2,3. Эти данные оказались выше ожиданий аналитиков.

Хорошие показатели Western Digital связаны с сильным спросом на накопители информации на основе технологии флеш-памяти NAND. Осенью 2016 г. WDC приобрела за $19 млрд производителя SSD-дисков SanDisk. Спрос на такие диски быстро растет на фоне расширения рынка облачных систем и высокопроизводительных корпоративных ИТ-систем. По расчетам экспертов WDC, синергетический эффект от слияния обеспечит рост дохода объединенной компании до в $20 млрд.

Высокий спрос на хранение данных провел к росту акций технологических компаний


Акции производителя полупроводниковых устройств Micron Technology за неделю подорожали на 8,34%. На торгах 26 января акции остановились на отметке $23,52. Основным драйвером роста стал повышенный спрос на DRAM-память, от выпуска которой отказались конкуренты Micron Technology – компании Samsung и SK Hynix. Micron также ожидает роста в сегменте SSD-памяти, и намерена производить новую память NAND.

Кроме того, Micron развивает сферу производства серверов, автомобильных, мобильных, встраиваемых сетей, где растет спрос на SSD-память.

В целом у компании хорошие перспективы из-за роста всей полупроводниковой индустрии, продажи которой только в ноябре 2016 г. составили $31 млрд, то есть на 7,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Высокий спрос на хранение данных провел к росту акций технологических компаний


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326419 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!