Трамп обещает фармрынку новые стимулы для развития

Во вторник 31 января на встрече с представителями ведущих американских компаний президент США Дональд Трамп заявил, что фармкомпании устанавливали «астрономические» цены на лекарства. Однако теперь барьеры для разработки препаратов будут снижены, и это откроет новые возможности для повышения рентабельности отрасли.

Надо сразу отметить, что Дональд Трамп не обрушил на фарму и биотех жестких обвинений, как это делала Хиллари Клинтон в период предвыборной гонки. Трамп повторил свои прошлые заявления о том, что отрасль проделала хорошую работу, но пришло время снизить цены, которые являются астрономическими в некоторых случаях. При этом Трамп пообещал, что правительство предложит новые условия, которые устроят даже самых ярых сторонников сохранения текущего положения дел в отрасли.

Дональд Трамп планирует упростить процесс разработки и вывода на рынок новых лекарств, что должно снизить расходы и риски для фармы и биотеха. Президент США заявил, что готовит реформу Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Кроме того, он пообещал снизить налоги и привлечь бизнес в США — речь идет о компаниях, которые пытаются уйти от высоких американских налогов.

Ранее Трамп предлагал разрешить государству прямые переговоры о ценах на лекарства в рамках Medicare и Medicaid. Как Ffin.ru сообщал ранее, такое решение приемлемо для всех сторон и поможет правительству экономить до $16 млрд в год. По мнению Трампа, это усилит конкуренцию и снизит цены на лекарства.

В целом, предложения Трампа выглядят взвешенными. Директивно сократить стоимость лекарств вряд ли возможно. Отрасль биотеха и фармы вынуждена использовать продажи популярных лекарств-блокбастеров для дорогостоящих передовых исследований, например в области продления жизни или генной терапии. Кроме того, в большинстве случаев пациенты с медстраховкой не платят за дорогие курсы лечения, а страховые компании не преуспели в переговорах о снижения цен. Инициативы Трампа могут стать позитивным фактором как для фармацевтических и биотехнологических компаний, так и для страховых, например Anthem Inc (ANTM, NYSE).
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327054 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников