FOMC ничего не изменил в своей политике, не упомянул о возможных изменениях политики

С точки зрения «техники»:

Недельный график указывает на начало периода активно роста евро, в случае закрытия текущей недели выше 1,0720. Цель – 1,10 (пока остается). Для подтверждения роста евро необходимо на текущей неделе выйти за 1,08 - тренд.

Дневной график:

- ADX – разошелся, процесс накопления сил продолжится, несмотря на резкий рост евро;

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) – в положительной зоне.

Тенденция - рост евро, подтвердиться в случае закрепления выше сопротивления 1,0845.

FOMC ничего не изменил в своей политике, не упомянул о возможных изменениях политики. Риски сбалансированы, ставки могут оставаться неизменными, а если потребует повышение, то оно будет неспешным.

С другой стороны рост инфляции в Еврозоне, снижение безработицы, увеличение динамики экономического расширения дают аргументы в пользу изменения программы стимулирования в Еврозоне. Заседание ЕЦБ по ставке состоится в четверг.

Заявление FOMC.

Информация, полученная за период с предыдущего заседания в декабре, указывает на то, что рынок труда продолжает укрепляться. Экономическая активность продолжает расти умеренными темпами. Уровень безработицы остался около своего минимума. Расходы домохозяйств продолжают расти умеренно, в то время как бизнес-инвестиции в основной капитал остаются мягкими. Уровень потребительского доверия и бизнес доверия улучшился в последнее время. Инфляция увеличилась в последние кварталы, но остается ниже 2 %. Долгосрочные инфляционные ожидания мало изменились.

Комитет ожидает, что, с постепенным изменением параметров денежно-кредитной политики, экономическая активность будет расти умеренными темпами, условия на рынке труда будут способствовать его укреплению, а инфляция вырастет до 2 % в среднесрочной перспективе. Краткосрочные риски для экономики примерно сбалансированы. Комитет продолжает внимательно следить за показателями инфляции, глобальной экономики и за изменениями финансовых условий.

С учетом текущих и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, Комитет решил сохранить целевой диапазон по ставке федеральных фондов в диапазоне 0,5-0,75 %. Политика остается мягкой.

При определении сроков и размера будущих изменений целевого диапазона для ставки по федеральным фондам, Комитет будет основываться на оценке реальных и ожидаемых экономических параметров в соотношении к своим целям – максимальная занятость и инфляция 2 %. Эти оценки будут учитывать широкий спектр информации.

Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что увеличение ставок будет постепенным, а ставка по федеральным фондам, вероятно, останется, в течение некоторого времени, ниже уровней, которые считаются нормальными в долгосрочной перспективе. Однако фактический сценарий изменения ставки по федеральным фондам будет зависеть от экономических перспектив, от поступающих данных.

Комитет сохраняет существующую политику реинвестирования доходов от своего портфеля долга и бумаг ипотечных агентств. Эта политика позволит сохранить объём долгосрочных бумаг в портфеле Комитета на значительных уровнях, что должно способствовать поддержанию мягкости финансовых условий.

Показатель занятости частного сектора США в январе +246 тыс. рабочих мест. В декабре 151 тыс. Уровень найма широко распространен в секторах строительства, производства, здравоохранения и судостроительной промышленности, где появлялись дополнительные рабочие места.

При уровне безработицы 4,7 %, работодатели могут быть вынуждены повышать заработную плату.

Экономисты прогнозируют, что доклад non-farm payrolls в пятницу покажет прирост рабочих мест составит 175 тыс.

Строительные компании добавили 25 тыс. рабочих мест, сектор профессиональных технических услуг, таких как инженеры и архитекторы, добавили только 8 тыс. рабочих мест. Розничные продавцы, транспортные компании и коммунальные предприятия +63 тыс..

Экономика США расширяется умеренными темпами. ВВП +1,9 % в течение последних трех месяцев прошлого года, и рост составил за весь год 1,6 %. Это самый медленный темп расширения за пять лет.

Индекс деловой активности сектора производства США (IMS) в январе 56. Прогноз 54,5. В декабре 54,5. Индекс новых заказов 60,4 (в декабре 60,3). Индекс занятости 56,1 (52,8). Индекс запасов 48,5 (47,0). Индекс цен 59,0 (65,5).

Объём расходов на строительство в США в декабре -0,2 % (4,2 % г/г). Прогноз 0,3 %. В ноябре 0,9 %. Объём расходов на строительство в 2016 г. - $1,16 трлн. (+4,5 % г/г). Расходы в жилищном строительстве +0,5 % (+5,2 % г/г).

FOMC ничего не изменил в своей политике, не упомянул о возможных изменениях политики


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,0672;

- сопротивление 1,0856.
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327221 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников