Shell может поучаствовать в "Северном потоке-2"

Нефтегазовая компания Shell готова инвестировать в проект "Северный поток-2" при условии, что он послужит обеспечению газовой безопасности Европы, заявил финансовый директор компании Саймон Хенри.

"У нас хорошие отношения с "Газпромом". "Северный поток-2" - это интересный крупный проект. Мы поддерживаем связь с "Газпромом" на этот счет. Как мы смотрим на это: инвестиции в "Северный поток-2", очевидно, не являются стратегически важными для Shell. Мы рассмотрим возможность участия, если будет понимание, что этого будет требовать газовая безопасность Европы", - ответил Хенри на вопрос об участии в проекте, сообщает ТАСС.

"Мы сказали, что наши партнеры подтвердили все свое участие в проекте. Абсолютно все до одного. Компания Shell тоже", - заявил 2 сентября 2016 г. глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В свою очередь глава Shell Бен ван Берден отметил, что компания готова расширить свою деятельность в России в случае снятия санкций.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил ранее, что партнеры по проекту "Северный поток-2" (Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall) продолжают переговоры по выбору модели финансирования проекта. Пока стороны склоняются к тому, что речь идет о долговом финансировании.

Компании рассматривают схему, при которой "Газпром" может выпустить конвертируемые облигации, и первым инвестором в ценные бумаги станет OMV. Таким образом, западные партнеры "Газпрома" выступят в качестве кредиторов и со временем смогут обменять облигации на акции. Никто из участников проекта эти сведения пока не подтвердил.

В январе "Газпром" раскрыл планы по инвестициям в газопроводные проекты в 2017 г. В частности, компания намерена направить 110,67 млрд руб. на строительство "Северного потока -2".

Ввод "Северного потока -2" в строй намечен к концу 2019 г. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток газопровода составит 27,5 млрд куб. м в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит.

Капитальные затраты на проект оценивают в 8 млрд евро, а общую стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327308 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников