Ситуация с ценой золота за январь 2017 года

3 февраля 2017 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Первый месяц нового 2017 года мировая цена на золото завершила ударным ростом на 5,9% до отметки 1214 долларов за одну тройскую унцию. Инвесторы уходили в жёлтый драгметалл в качестве защитного актива по причине неясности перспектив экономики США после выхода страны из Транстихоокеанского партнёрства, начала строительство стены на границе с Мексикой и подписания ряда указов новым президентом страны.

Однако во второй декаде января 2017 года градус напряжённости на рынке снижался благодаря хорошему старту периода корпоративной отчётности американских корпораций. В результате фондовый индекс SP500 укрепился на 1,7% до нового исторического значения в 2298 пунктов.

В последнее время инвесторы реагировали на заявления госменеджмента Америки о чрезмерном укреплении доллара. Рост американской валюты негативно сказывается на бизнесе экспортёров и влияет на FOMC ФРС США. По итогам заседания Федрезерв повременил с повышением процентной ставки.

По мнению аналитиков банка "ГЛОБЭКС", если заявления подобного рода продолжатся, то евро может укрепиться, а цена золота повыситься. Вместе с тем, перспектива роста цены золота теряется из-за будущего увеличения процентной ставки, что теоретически должно укрепить американский доллар. В условиях неопределённости инвесторы предпочтут спекулятивную торговлю на новостях.

Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327484 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!