Флэтовое начало месяца

Торговый план на понедельник 06.02.2017

Добрый вечер, коллеги! Внешний фон в пятницу под закрытие недельных торгов, нейтрально-позитивный, западные площадки в зеленой зоне, нефть в плюсе, фьюч на «широкий» в пол процентном плюсе, рубль так же укрепляется почти на пол процента. Укрепление возможно крайнее перед понедельником, посмотрим за интервенциями по ослаблению рубля со стороны ЦБ. Ну а что касаемо торгов в начале февраля, пока сильных изменений нет и можно сказать, что мы находимся в краткосрочном боковике после коррекции с конца января, вся статистика и заседание ЦБ уже в ценах, диапазон консолидации можно рассматривать в границах 2216-2235 пунктов.

Флэтовое начало месяца


Что касаемо портфеля, то в феврале он похудел на ряд позиций, мы продолжаем смотреть за нефтегазовым сектором, достаточно близко к нижним ценовым планкам держатся ЛУКОЙЛ 3346 и Роснефть 396,5, нижние уровни достаточно близко подтянулись на консолидации.

Флэтовое начало месяца


Флэтовое начало месяца


Но есть и противоположный нефтегазовый сектор, можно отметить Сургуты, которые были буквально вчера на гране, сегодня уже у верхних ценовых планок проторговываются и по сути продолжают восходящее движение. Ближе к закрытию, в очень узком ценовом канале к верхней его планке подошел РусГидро, смотрим за уверенным пробоем уровня 1,081, будем возвращать.

Флэтовое начало месяца


В общем и целом, торги по объемам ниже среднего, фон спокойный, по топ-20 бумаг единой динамики нет. А этом все, всем хороших выходных и с новыми силами, увидимся на следующей неделе.

Флэтовое начало месяца


Пополняем портфель ликвидностью

Американские фондовые индексы открылись на повышении котировок. С момента начала торгов прибавка составляет 0,5% по индексу S&P500. "Бычьи" настроения на рынке сформировали статистические показатели, которые были опубликованы сегодня. Уровень безработицы в январе вырос на 0,1% до 4,8% - это негатив, но показатель в рамках 5% считается приемлемым. Основное внимание было приковано к «изменению числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики». Здесь наблюдается хороший прирост. Предыдущее значение - 157 тысяч, в январе получили - 227 тысяч и это позитивно влияет на проторговку.

Еще одно важное событие, которое тащит рынок вверх - это выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Чарльза Эванса. Мистер Эванс отмечает, что инфляционные ожидания могут немного измениться: "Стабильные целевые значения в 2% будут достигнуты к 2019 году, поэтому нужно придерживаться сбалансированного повышения базовой процентной ставки".

Индекс S&P500 корректируется к тренду 2016 года. Снижение до 2240 в рамках растущего тренда. Если котировки будут уходить ниже, то 2210 пунктов - это критический уровень. Пробой данной отметки приведет к развороту тренда.

Флэтовое начало месяца


Давно не было идей на покупку, но сейчас они появились. Акции компании Medtronic в поле нашего зрения. Производитель медицинского оборудования привлек своей технической картинкой. Корректировка в рамках полугодового нисходящего тренда определяет цели по росту в 85$. Потенциал роста 12%, риски 4,1%. Рекомендуем покупать.

Флэтовое начало месяца


Котировки McDonalds выстроили растущий тренд. Тенденция берет начало в ноябре. Сейчас ожидаем консолидацию у линии тренда, а на отскоке надо будет брать. Цена входа 121,4$. Риски 3,7%, а потенциал 8,6%. Покупать, но чуть позже.

Флэтовое начало месяца


Нидерландский производитель полупроводников "NXP Semiconductors" вырывается из боковика. Бумага начинает набирать обороты. Пробивается значимый уровень сопротивления - 99,2$. 50-ти и 200-дневные скользящие средние пересечены. Рекомендуем покупать с целью в 107,45$, стопы на отметке 95,9$.

Флэтовое начало месяца


В нашем портфеле есть акции Nike. Котировки остаются в растущем диапазоне. Сейчас проторговка у нижней границы. Самое время покупать. Стоп на отметке 50$.

Флэтовое начало месяца

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327589 обязательна
Условия использования материалов