Цены на нефть растут на обострении геополитической напряженности между США и Ираном

6 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Обострение геополитической напряженности между США и Ираном является фактором, подталкивающим к росту нефтяные котировки. В пятницу президент США Дональд Трамп ввел новые санкции в отношении ряда частных лиц и компаний этой страны в ответ на проведенные испытания баллистической ракеты. В субботу Иран продолжил проведение ракетных испытаний в рамках ежегодных военных учений. В то время, как сами по себе ракетные испытания на противоречат подписанному в 2015 году ядерному соглашению, по мнению ряда стран они идут в разрез с резолюцией Совета Безопасности ООН.

Иранское информационное агентство со ссылкой на управляющего директора Государственной национальной иранской нефтяной компании сообщило, что объем добычи нефти в марте достигнет 4 млн. баррелей в день. Напомним, что в соответствии с внутренним соглашением ОПЕК от 30 ноября 2016 года, Ирану было позволено нарастить добычу на 90 тыс. до 3.797 млн. баррелей в сутки.

Первые официальные цифры по объемам добычи в январе ОПЕК предоставит рынку в своем отчете, который будет опубликован 13 февраля. Россия утверждает, что ее сокращение производства реализуется с опережением графика. Напомним, что РФ должна снизить добычу по сравнению с октябрьскими максимумами на 300 тыс. баррелей в день в течение первого квартала 2017 года.

В тоже время участники рынка еженедельно наблюдают, сколь активно американские сланцевики расчехляют свои буровые установки. Это вызывает определенные беспокойства в отношении сроков достижения баланса на мировом рынке, а также в отношении темпов сокращения запасов. За прошедшую неделю по данным Baker Hughes количество активных нефтяных установок выросло на 17 до 583 штук. Пока это не нашло существенного отражения в увеличении общих объемов производства, но, кажется, это лишь вопрос временного лага в статистике между числом установок и данными по объемам добычи. Этот временной лаг ориентировочно составляет порядка 3 месяцев.

Цены на нефть растут на обострении геополитической напряженности между США и Ираном


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327649 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!