Деловая активность в США набирает рост

Сводный индекс деловой активности в сфере услуг достиг 14-месячного максимума в январе этого года, свидетельствуют данные Markit. Оценка специалистов предполагает, что провайдеры услуг динамично взяли старт в 2017 г. и достигли самого большого роста с 2015 г.

Так, с учетом сезонных колебаний окончательный индекс деловой активности для сферы услуг достиг 55,6 пункта. Показатель оказался выше предыдущего месяца по сравнению с декабрьским трехмесячным минимумом 53,9 пункта. В январе показать пошел в рост за последние четыре квартала 2016 г., который колебался ранее в районе 54,4 пункта. В январе индекс деловой активности начал расти впервые с января 2015 г. Положительная динамика показателя связана с увеличением числа продаж в США и на фоне улучшения экономической ситуации в стране.

Аналитики утверждают, что положительные данные индекса деловой активности стали сигналом для бизнеса, который может более уверенно планировать сделки и рассчитывать на устойчивость экономики.

При этом, по данным Американского института управления поставками (ISM), индекс деловой активности в сфере услуг США в январе 2017 г. снизился до 56,5% с декабрьского показателя в 56,6%. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, напротив, ожидали роста индикатора в январе до 57%. Индекс занятости в секторе в январе увеличился до 54,7% против 52,7% месяцем ранее.

Как сообщали "Вести.Экономика", количество рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 227 тыс. максимальными темпами за четыре месяца, свидетельствуют данные министерства труда страны. Показатель безработицы вырос с 4,7% до 4,8%.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 180 тыс. и сохранение безработицы на уровне 4,7%.

Согласно пересмотренным данным в декабре число рабочих мест увеличилось на 157 тыс., а не на 156 тыс., как сообщалось ранее. Реальный рост ВВП в Америке в IV квартале 2016 г. составил 1,9% в годовом выражении.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327675 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!