Устойчивость рубля обеспечивается монетарными факторами

На вторник, 7 февраля 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 58,7121 рублей, евро - 63,1566 рубля. Накануне и против доллара и против евро рубль достигал очередных максимумов: доллар снижался до 58,58, а евро - до 62,97. К окончанию торговой сессии на Московской бирже доллар незначительно восстановился к 58,90, евро - к 63,35.

Сегодня Банк России по предложению Минфина начинает операции покупки валюты в резервы на Московской бирже. Оценки показывают, что в общем ежедневном объеме биржевых операций порядка 4-5 млрд. долларов, покупки регулятора составят порядка 105-106 млн. (6.3.мдрд.рублей), что не должно оказать значимого влияния на рыночное ценообразование. После заседания Банка России и сохранения ключевой ставки на уровне 10% с относительно жестким комментарием, операции carry trade могут получить новый импульс. Регулятор не намерен менять ставку до второго полугодия 2017г. При этом, уровень инфляции сейчас составляет порядка 6% и позитивная динамика, скорее всего, сохранится. Доходность российских активов, в том числе, государственных ценных бумаг гораздо привлекательнее, чем на других рынках. Таким образом рубль продолжит пользоваться спросом на сохранении или даже расширении притока капитала.

Фактор нефтяных цен сегодня не в пользу российской валюты. Североморская смесь Brent потеряла в стоимости накануне около $1 за баррель, снизившись от $57 до $55.94 за баррель. Но при этом, рубль сохраняет завоеванные позиции. Устойчивость рубля обеспечивается монетарными факторами. Волатильность на нефтяном рынке сглаживается в стоимости рубля притоком от carry trade.

Таким образом, в ближайшее время, даже несмотря на значительный рост с начала года, рубль может сохранить привлекательность. В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар США будет торговаться в диапазоне 58,70 - 59,20.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327806 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео