Нефть как сдерживающий фактор роста американских индексов


Торговая сессия вторника смогла вывести основные американские индексы на положительную территорию. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average вырос на 0,19%, S&P 500 прибавил 0,02%, Nasdaq Composite также смог продемонстрировать положительную динамику в 0,19%.

Во вторник фактор нефти активно сдерживал прирост в акциях. Лидером среди аутсайдеров стал нефтяной сектор, который просел вслед за нефтью. Цена барреля снизилась на 1,6% и составила $52,17. Котировки крупнейших энергокомпаний просели соответственн: Chevron (-1,4%), Anadarko Petroleum (-2,9%) и Occidental Petroleum (-2%).

Технологический сектор, напротив смог продемонстрировать сильную динамику и стать одним из лидеров торгов вторника на фоне роста котировок IBM и Apple на 1,5 и 1% соответственно .

General Motors отчиталась о сильных результатах за четвертый квартал. Выручка GM выросла на 10,8% к аналогичному периоду прошлого года до $43,9 млрд. Чистая прибыль компании за период сократилась по сравнению с октябрем-декабрем 2015 года на 71% и составила $1,8 млрд. Разводненная прибыль на акцию составила $1,19 (ожидалось $1,17) в сравнении с $3,92 годом ранее. Кроме того представители компании повысили прогноз роста автомобильных продаж на предстоящие четыре года.

Котировки Michael Kors упали более чем на 10% на после того как продажи снизились на 6,9% и был понижен прогноз доходов на предстоящий квартал. Выручка компании за отчетный период сократилась на 3,2% и составила $1,35 млрд. Чистая прибыль за период упала на 7,78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $271,3 млн.

Акции BP просели более чем на 4% после разочаровывающих результатов за квартал. Чистая прибыль компании на акцию составила $0,13 против консенсус прогнозов $0,16. Выручка выросла на 3,7% до $51 млрд, что также оказалось ниже ожиданий.

Уже после закрытия основной торговой сессии результаты финансовой деятельности опубликовал Walt Disney. Котировки компании снизились на 1,97% в ходе вечерней сессии после того, как компания отчиталась о том, что прибыль за первый квартал превзошла ожидания аналитиков, но доходы не оказались хуже ожиданий. Так, чистая прибыль Walt Disney за квартал сократилась на 14% до $2,48 млрд. Выручка снизилась на 3% и составила $14,78 млрд (ожидалось $15,3 млрд).

Не смог порадовать инвесторов и отчёт Gilead Sciences, ктороый также был опубликован после закрытия основной торговой сессии. Согласно отчету продажи компании за квартал составили $7,3 млрд, снизившись на 14,1% к аналогичному периоду прошлого года. Чистая прибыль за квартал снизилась на 34% до $3,1 млрд. Компании не удалось показать прирост ни по одному показателю в сравнении с прошлым годом. Слабый отчет способствовал снижению котирвок на 4,3% в ходе вечерней сессии.

До конца недели предстоит отчитаться таким компаниям как Allergan, GlaxoSmithKline, Sanofi, Coca-Cola, CVS Health Corporation.

Все внимание инвесторов продолжит занимать динамика цен на нефть, падение которой пока продолжается. В среду традиционно на динамику котировок будет влиять ожидания выхода информации по запасам нефти в США. Так, согласно отчету Американского института нефти стало известно, что запасы сырой нефти в США увеличились на 14,227 млн баррелей.

Кроме того инвесторы ждут новых заявлений и действий со стороны администрации президента.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328000 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео