Когда денежная масс усыхает

8 февраля 2017 Zero Hedge | Периодика
В 1944 г. в США были основным поставщиком вооружения для союзников во время Второй мировой войны и, как таковые, вышли из войны с большим богатством, чем любая другая нация, которая вступила в войну раньше, истощая свои накопления. Поскольку платежи осуществлялись в основном золотом, США смогли сосредоточить три четверти мирового золота и, поэтому, были в состоянии взять на себя роль вершителя экономического будущего свободного мира.

В Бреттон-Вудсе США воспользовались этой ситуацией, создали Всемирный банк, МВФ и объявили, что доллар будет валютой по умолчанию для всех заинтересованных стран. С этого момента, когда США заняли выгодную позицию, они имели возможность диктовать экономические условия другим странам и даже вести себя безответственно, создавая ранее неслыханный уровень долга и, тем самым, вдохновляя другие страны делать все возможное для создания своего собственного долга, чтобы идти в ногу.

В конце концов, конечно же, такая безответственная экономика приведет любую страну к экономическому коллапсу, вне зависимости от мощи и от того, сколько бы кейнсианцы, такие как Томас Пикетти, Пол Кругман, и Ларри Саммерс, не говорили другое.

Начиная с 1944 г. США стали основной империей по основной причине - он держали мировые богатства. Это преимущество привело к периоду великой мощи и, в последние годы, когда империя начала спотыкаться под своим весом, созданию организаций и законодательств, направленных для привлечения новых доходов, поскольку старые формы дохода стали показывать падение.

Мы стали свидетелями создания Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которую можно по праву назвать «Организация вынужденного согласия диктату налогообложения могущественных стран». Основная роль США во главе организации -периодически угрожать свободным нациям с тем, чтобы граждане менее свободных наций не смогли бы противиться изъятию плодов своего труда.

Все это воспринимается как само собой разумеющееся, как "данное", американцами и теми, кто смотрит на США издалека. Тем не менее, в этом нет ничего нового. Это, по сути, норма для империи в упадке. В последние дни Римской империи такая практика (может в менее изощренной форме) реализовалась для того, чтобы получить последнюю каплю лимона перед наступлением экономического коллапса.

Итак, что далее в таких случаях является решающим фактором, который закончит такую драконовскую узурпацию частного богатства? На самом деле тенденция такова, что давление усиливается до момента, пока это давление может финансироваться. Рано или поздно, сумма, которая поступает от обманутых, будет недостаточной, чтобы заставить их по-прежнему быть обманутыми.

В Древнем Риме, как только система ухудшилась до такой степени, что вынуждена была держать наемников, правительство не смогло обеспечить регулярные выплаты войскам. После того, как финансы навернулись, вояки повернулись против своих бывших благодетелей. В дополнение ко всему вояки сами теперь стали угрозой для правительства.

Всякий раз, когда способность применять драконовские законы приходит в упадок, люди вдруг начинают понимать, что живут в страхе перед бумажным тигром. Так, что это говорит о США и его власти? Как сказал Дуг Кейси: "Страны падают с высоты благодати с замечательной скоростью".

Это означает, что мир будет непосредственно наблюдать за экономическим спадом США. Такие страны, как Китай и Россия, озаботились драгоценными металлами в рамках подготовки к коллапсу бумажной валюты. Кроме того, они создали свою собственную версию Всемирного банка, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, и переходят на расчеты в валютах, отличных от доллара.

Необходимо подвергнуть сомнению другие конструкции послевоенного периода, которые стали динозаврами. Что такое Организация Объединенных Наций? Когда-то она должна была стать органом арбитража и мирового планирования, но в последние десятилетия стала трясиной, решения которой редко принимаются странами. И все же только США платит около $8 млрд. в год, чтобы держать на плаву ООН. Конечно же, когда мир уменьшит свою готовность поддерживать долг США, то правительство выбросить за борт расходы на ООН, прежде чем урежет военные расходы. Тоже самое касается НАТО, которая требует $ 2,8 млрд. в год (только с пяти из своих 28 членов). С учетом исчезающей реальности доктрина Вулфовица, которая является основой политики США с 1992 г., становится недостижимой.

В дополнение к уменьшению или прекращению международного авантюризма, возможности давление для обеспечения поступления доходов по схемам FATCA (американский закон о налогообложении иностранных счетов) и ОЭСР в равной степени пострадают от потери средств. Это не вопрос хочет ли империя далее выжимать последние капли из лимона, она будет это делать. Но когда средства для этого усохнуть, США и ЕС окажутся в ситуации, которую мы сейчас наблюдаем в Венесуэле: просто нет денег, чтобы заплатить за все это. Спад начнется с покачнувшихся финансов, за этим последуют массовые увольнения в органах принуждения, что будет способствовать дальнейшему сокращению поступлений, а это потребует дальнейших увольнений, и так далее по нисходящей спирали.

В настоящее время многие живут в страхе перед нынешней империей и ее постоянно увеличивающимися усилиями к узурпации. Однако, как показывает история, когда долг достигает своего надира и начинает свое стремительное падение, тоже самое происходит с империей и ее способностью исполнять драконовские конфискации.
Источник http://www.zerohedge.com/ http://anti-shale.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328074 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео