Райффайзенбанк об отсутствии видимой реакции курса рубля на валютные интервенции Минфина

8 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Сегодня курс рубля продолжает испытывать давление со стороны американской валюты. Тем не менее, устойчивого падения рубля мы не наблюдаем. Цены на нефть в моменте стабилизировались в ожидании официальной еженедельной статистики по запасам от Минэнерго США, в то время как проводимые сегодня Минфином 2 аукциона по размещению ОФЗ в общем объеме 40 млрд. рублей также оказывают временную поддержку.

Вчера Минфин приступил к реализации программы покупок иностранной валюты на открытом рынке (по 6.3 млрд. рублей до 6 марта). Отсутствие видимой реакции со стороны курса рубля эксперты Райффайзенбанк в своем свежем обзоре объясняют небольшой величиной ежедневных покупок (по $106 млн. в день при текущем курсе), а также тем фактом, что спекулятивные продажи российской валюты были реализованы еще в конце января (Минфин анонсировал свое решение покупать иностранную валюту еще 25 января).

По мнению экспертов данного банка, накопленный эффект от реализации валютных интервенций Минфина должен нивелироваться ослаблением курса российской валюты к доллару в течение года на 3-5 рублей.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328102 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!