Нефть: США продадут еще 10 млн баррелей из Стратегического резерва в конце февраля

9 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
В январе DOE сообщил о намерении продать 8 млн баррелей нефти из американского Стратегического резерва (по данным Reuters, 6.2 млн баррелей из них купила Shell, а еще 0.2 млн баррелей — Conoco Philips. Предполагается, что одна часть полученных средств будет израсходована на модернизацию самого Стратегического резерва, а другая — на финансирование медицинских исследований), что, по мнению некоторых экспертов, и явилось причиной роста запасов в США в последние недели.

Вчера это же ведомство заявило о намерении продать еще 10 млн миллионов баррелей нефти в конце февраля. Как сообщается, весь этот объем будет представлен сернистой нефтью, хранящейся в трех хранилищах: техасских Bryan Mound и Big Hill West, а также Hackberry в Луизиане.

Отметим, что Стратегический Резерв США был создан после нефтяного кризиса 1973 года и, являясь крупнейшим в мире хранилищем, может вмещать больше 700 млн баррелей черного золота. Целью его создания является необходимость обеспечить 90-дневную потребность страны в нефти в случае прекращения мировых поставок. Случаи продажи из него крайне редки, и имели место лишь во время чрезвычайных происшествий, таких как Война в Персидском заливе, ураган Катрина и Арабская весна.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328340 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!