Наш рынок пошёл своим путём

10 февраля 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК

Индекс ММВБ: падение на 0,54%

Индекс РТС: рост на 0,09%

О ГЛАВНОМ:

Несмотря на внешний позитивный фон российский фондовый рынок, как и в предыдущие дни, не смог найти в себе силы двигаться вверх. После позитивного открытия индексы опустились к февральским минимумам. Индекс ММВБ обновил локальный минимум, а РТС в очередной раз неплохо отскочил от уровня 1155 п., закрывшись «в плюс».

Позитивные факторы:

Рост нефти.

Рост мировых фондовых индексов.

Негативные факторы:

Отсутствуют.

НА РЫНКАХ:

Поводов для роста у нашего рынка сегодня было достаточно: нефть продолжила восходящее движение, начавшееся в среду, достигнув по Brent отметки 56,65$ (+1,85%). На мировых фондовых площадках со вчерашнего дня наблюдается настоящая эйфория, связанная с заявлением Трампа, сделанным им накануне в ходе встречи с представителями авиакомпаний США. На этой встрече президент заявил, что в течение последующих двух-трех недель правительство обнародует «феноменальный» план, касающийся налоговой сферы, но какие-либо подробности этого плана он раскрывать не стал.

Нефть продолжила уверенный рост на данных Международного энергетического агентства (МЭА) о снижении в январе странами-членами ОПЕК добычи нефти на 1 млн. баррелей в сутки - до 32,06 млн., что означает выполнение на 90% договоренностей о сокращении добычи. Ещё одним позитивом для нефтяного рынка от МЭА стало повышение агентством прогноза роста спроса на нефть в 2017 году на 0,1 млн. баррелей в сутки, до 1,4 млн.

Несмотря на в целом позитивную неделю для мирового фондового и сырьевого рынка, Россия заканчивает её на минорной ноте, внося недоумение в ряды отечественных участников. Что означает слабость нашего рынка на внешнем позитиве, временную передышку и желание некоторых крупных участников зафиксировать прибыль или начало глубокой коррекции? Ответ на этот вопрос будет получен, когда мы увидим реакцию российского рынка на завершение эйфории последних дней на зарубежных площадках. Если мы будем стоять или незначительно снижаться вместе со всем миром, значит, эта неделя была всего лишь временной передышкой в рамках долгосрочного восходящего тренда. Если же мы при малейшем внешнем негативе полетим с ускорением вниз - это будет серьёзным признаком начала глубокой и продолжительной коррекции.

Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня ритейлеры: ДИКСИ (+1,7%) и Магнит (+1,6%). Русал (прибавлял в ходе торгов почти 2%), который вчера падал на слухах о вторичном размещении 20% акций в Лондоне, сегодня подрастал на опровержении этих слухов компанией.

В лидерах снижения сегодня Башнефть (-4,9%), которая возобновила падение на негативе вокруг ЧП, произошедшего на нефтеперерабатывающем предприятии компании 9 февраля. Существенно просели привилегированные акции Сургутнефтегаза (-2,7%), традиционно отреагировав на ослабление пары USD/RUB. ММК потерял почти 3%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328593 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей