Рост нефтяных фьючерсов в совокупности с позитивными настроениями на западных площадках создают благоприятный фон для начала торгов на новой недели в России

Американский рынок в пятницу умеренно подрос: Dow Jones +0.48%, S&P500 +0.36% и Nasdaq +0.33%. Азиатские площадки в понедельник преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.4%, корейский рынок повышается на 0.1%, индийский рынок снижается на 0.1%, индекс Гонконга растет на 0.4%, китайский рынок в плюсе на 0.5%. Нефтяные фьючерсы в пятницу продолжили рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 56.60 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно позитивный.
Рост нефтяных фьючерсов в совокупности с позитивными настроениями на западных площадках создают благоприятный фон для начала торгов на новой недели в России. После нескольких дней давления на фондовые индексы не исключаем локальной восходящей коррекции. При этом говорить о полном развороте тенденции мы бы не спешили.
Вышедшие в пятницу данные по индексу потребительского доверия от университета Мичигана за февраль оказались слабее ожиданий. Утренние цифры по ВВП Японии за четвертый квартал немного не дотянули до прогноза. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс оптовых цен в Германии.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу умеренно снизился по индексу ММВБ, несмотря на продолжающееся укрепление рубля, который установил новый годовой максимум против доллара. В лидерах снижения выступили ценные бумаги Сбербанка, «Сургутнефтегаза», «Распадской», «Мечела», НЛМК и «Татнефти». С другой стороны, подросли бумаги «Новатека», ГМК «Норильский Никель» и «РусГидро». В начале недели не исключаем продолжение попыток отскока наверх в отдельных бумагах.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328652 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!