Ожидаем рост российских индексов с открытия торгов и восстановление части потерь пятничной торговой сессии

Котировки нефти перед открытием торгов прибавляют 0.11% до 55,64$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0.15% до отметки 2318п., азиатские площадки торгуются в зеленой зоне, фон позитивный.

Индекс доллара прибавляет 0.2% до отметки 100.90 за эти выходные и мы, по-прежнему считаем, что на этой неделе индикатор будет расти. Прошлая неделя была скудна на макроэкономические данные, кроме корпоративной статистики, которая подогревала интерес инвесторов к определенным акциям. На этой неделе мы ожидаем большой поток новостей и событий, способных усилить тенденции на фондовых и валютных площадках. 14-15 февраля в конгрессе выступает глава ФРС г-жа Йеллен, поступят данные по инфляции в США и ВВП Германии. Таким образом, начавшаяся неделя обещает быть волатильной.

Западные площадки на фоне благоприятной корпоративной отчетности на прошлой неделе, и анонсированным налоговым реформам в США, которые в случаи реализации приведут к росту фондовых индексов и доллара, обновили исторические максимумы. Тенденции ускорения мы наблюдаем и на Японском индексе Nikkei 225, похоже, что началась ребалансировка между развивающимися рынками и развитыми.

Особенно показательно в этой связи была пятница, когда российские бумаги демонстрировали падение на фоне роста западных коллег. Индексы ММВБ и РТС начинают консолидироваться вблизи поддержек, прорыв которых может спровоцировать волну распродаж на российском рынке. Горячие спекулятивные деньги помогали индексам расти весь прошлый год, но, похоже, что сейчас российские активы потихоньку перестают интересовать инвесторов.

Пара доллар/рубль обновила минимумы 58.5 руб. несмотря на покупки Минфина и вербальные интервенции со стороны правительства. Снижение в паре продолжается уже три месяца и пока признаков "дна" не видно. Основными факторами укрепления рубля, остаются стабильность котировок нефти и давление на доллар с начала года.

Сегодня мы ожидаем рост российских индексов с открытия торгов и восстановление части потерь пятничной торговой сессии.

Среди бумаг мы бы отметили акции ММК, ГМК Норникель, Северсталь.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328654 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!