Данные по инфляции в США и Великобритании могут сказаться на ставках

Очередная неделя с новыми рекордами на американских индексах завершилась и рынки снова в ожидании всплеска волатильности. Для этого нет особого повода. Но разве рынкам для паники или хотя бы коррекции нужен повод? Речь Йеллен на этой неделе, ВВП в Германии, наделавшая шуму относительно высокая инфляция в Великобритании и, наконец, важная статистика для предстоящих заседаний ФРС - статистика по инфляции и розничным продажам в США. Если для ближайшего заседания вероятность повышения близка к 90%, то майское и июньское заседания полны интриг и неожиданностей с точки зрения текущих ожиданий. Смогут ли макроэкономические данные текущей недели внести ясность в ситуацию, наступит ли долгожданная коррекция и близок ли паритет по евро - лишь часть актуальных вопросов и неопределенностей ближайших дней и недель.
В понедельник, как обычно, день свободный от важной макроэкономической статистики. Рынки присматриваются к событиям, переваривают движения прошлой недели. Понедельники известны своими ценовыми разрывам (гэп), но на этой гэпом отличился график Natural Gas, открывшийся ниже закрытия пятницы и вплотную приблизившийся к отметке 3 доллара.
Вторник достаточно насыщенный день. Выйдут данные по инфляции в Китае и Великобритании. Рост цен в Поднебесной, судя по прогнозам аналитиков, обещает оказаться существенно выше прошлых цифр. Рынки ждут 2.4% против 2.1% месяцем ранее. Британская инфляция кажется достаточно важной для тех, кто торгует парами связанными с GBP. Предыдущие показатели инфляции выходили сильно выше рынка, что приближало темпы роста цен к целевым показателям Банка Англии. В этот раз эксперты ожидают цифр, которые вплотную приблизятся к целевому уровню в 2%. Опрос аналитиков показал, что рост может составить 1.9%. Любые цифры выше 2 мгновенно отразятся на сильном росте котировок фунта, против основных валют. Ведь тогда, Банку Англии придется вслед за ФРС пойти на повышение уже в этом году, несмотря ни на какие Брекзит.
Также во вторник публикуются данные по ВВП Германии и Еврозоны. По экономике Германии рынки ждут роста в 1.7% в то время, как предварительный расчет ВВП Еврозоны может оказаться чуть выше, показав рост в 1.8% за четвертый квартал предыдущего года.
Ну и наконец среда - последний день этой недели, когда выйдут более или менее важные макроэкономические данные. Инфляция в США (CPI и Core CPI) ожидаются в пределах предыдущих цифр +0.3% и 0.2% соответственно. Превышение этих уровней может привести к более ястребиным настроениям в Комитете по Операциям на Открытом рынке (FOMC), что грозит очередным повышением ставки уже в мае.

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328836 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!