Курс доллара увеличил темпы роста после выхода данных по инфляции и розничным продажам

15 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Доллар резко увеличил темпы роста по всему спектру валютного рынка после публикации данных по инфляции и розничным продажам за январь:

Индекс потребительских цен увеличился на 0.6% к декабрю и на 2.5% к январю 2015 года. Увеличение в базисе месяц к месяцу (м/м) в два раза превысило прогнозы экономистов. Значение в базисе год к году (г/г) на 0.1% оказалось выше прогнозных оценок.

Индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (высоковолатильные статьи) вырос к декабрю на 0.3% м/м (на 0.1% превысив ожидания) и на 2.3% к январю прошлого года (на 0.2% лучше ожиданий)

Объем розничных продаж в январе вырос на 0.4% к декабрю. Аналитики прогнозировали увеличение на 0.1%

Объем розничных продаж без учета автопродаж в январе вырос на 0.8% - в 2 раза лучше прогнозных оценок.

На фоне таких цифр казначейские облигации теряют в цене, их доходность растет, как растет и подразумеваемая вероятность повышения ставок ФРС. Если вчера после выступления Джанет Йеллен рынок почти полностью заложил в цены повышение ставок по итогам июньского заседания, то теперь уже значительно растет вероятность повышения ставок на ближайшем мартовском заседании. Рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с вероятность 43% оценивает такой исход. Еще неделю назад вероятность повышения ставок в марте составляла только 24%.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329188 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!