Дадли: ФРС нацелена на повышение ставок на основе усиления роста и фискальных стимулов

16 февраля 2017 Thomson Reuters | Фундамент
ФРС нацелена на повышение процентных ставок в США в ближайшие месяцы, так как экономика продолжает расти чуть выше тренда, тогда как фискальная политика должна будет придать дальнейший импульс росту. Комментарии президента ФРС Нью-Йорка Дадли - близкого союзника Йеллен, возобновили осторожный оптимизм в центральном банке в отношении того, как Трамп и Конгресс не смогут сорвать планы по постепенному повышению ставок в ближайшие месяцы и годы.

“Мы планируем постепенный отказ от мягкой денежно-кредитной политики, а также небольшое наращивание процентных ставок в ближайшие месяцы”, если темпы экономического роста США окажутся выше 2%, инфляция продолжит расти, а уровень безработицы останется низким”, - заявил Дадли в Cornell College of Business перед студентами и преподавателями.

Недостаточное количество подробностей в отношении политики новой администрации усложняет прогнозирование. Неопределенность выросла после ноябрьских выборов из-за решений нового президента в отношении иммиграции и свободной торговли, тогда как в последнем пункте все же ожидается положительное влияние. Прогнозы со стороны некоторых чиновников ФРС указывают на три повышения ставок в этом году, что создаст условия для рассмотрения сокращения портфеля облигаций на $4.5 трлн., накопленных ЦБ во времена финансового кризиса. На вопрос о моменте ужесточения политики Дадли ответил, что он хочет отложить сокращение портфеля, пока не появится больше уверенности в том, что не понадобится сокращение ставок.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329351 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!