Курс доллара продолжил снижение

На торгах в Европе доллар продолжает вчерашнее снижение. Курс евро/доллар продвинулся вверх к уровню 1,0641, курс фунт/доллар – к 1,2523. Коррекционное движение по доллару началось в среду после публикации разочаровывающего отчёта по промышленному производству в США.

С технической точки зрения долларовые пары были готовы к коррекции. Негативная новость стала спусковым крючком для фиксации прибыли от длинных позиций по доллару. Банковские эксперты говорят, что участников рынка также не воодушевило второе выступление главы ФРС США Джанет Йеллен. Она была осторожнее в своих высказываниях, чем во вторник.

Доходность 10-летних американских облигаций находится в минусе (-0,84% к предыдущему закрытию). Уровень 2,4785% пройден. Чтобы восходящая коррекция по евро усилилась в район 1,0680 (спрос/предложение), доходности необходимо упасть ниже 2,46,77%. В этом случае доходность 10-летних бумаг снизится до 2,4450%.

Штаты сегодня опубликуют отчет по заявкам на пособие по безработице, данные по числу начатых строительств и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. При сильных данных возможны разнонаправленные колебания. При слабой статистике доллар продолжит корректироваться. Для евро сопротивление находится в зоне 1,0640-1,0650. Следующий значимый уровень проходит через 1,0675/80.

Британский фунт нацелился на 1,2540. Его успех взятия этого уровня будет полностью зависеть от кросс-пары евро/фунт, которая на момент написания обзора находится в союзе с «евробыками», то есть сдерживает укрепление фунта.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329401 обязательна
Условия использования материалов