SEC: Основные формы и финансовые отчеты

  17 февраля 2017 utmagazine | Статьи
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) требует, чтобы публичные компании, инсайдеры и брокеры-дилеры подавали определенные формы и финансовые отчеты. Каждой форме SEC соответствуют свои требования и условия, включая сроки подачи. Эта отчетная информация оказывает самое существенное влияние на цену акций соответствующей компании, поскольку на нее реагируют инвесторы, фондовые управляющие и аналитики. Отчетность SEC предназначена для раскрытия общественности существенной информации в соответствии с принципами справедливого и равного доступа для всех заинтересованных лиц.

Кто должен подавать отчеты в SEC?

Отчетность SEC является обязательной для всех американских публичных компаний, зарегистрированных на биржах США. Должностные лица, директора, бенефициарные собственники и инсайдеры также должны подавать отчеты о приобретении или продаже акций.

Где можно найти отчеты SEC?

Большинство публичных компаний должны подавать отчеты в SEC через разработанную этой организацией систему электронного сбора и анализа данных EDGAR. Общественность тоже может находить в базе данных EDGAR и просматривать отчеты компаний, воспользовавшись сайтом Комиссии www.sec.gov.

Формы 10-K и 10-Q

Форма 10-К - это отчет, который ежегодно обязаны подавать американские публичные компании. Она содержит полный анализ бизнес-операций, руководство компании и подробные финансовые отчеты. Компании обязаны подавать эту форму не позже, чем через 90 дней после окончания финансового года. Форма 10-К охватывает весь год, включая финансовые показатели за последний квартал и все бухгалтерские отчеты.

Форма 10-Q - это ежеквартальный отчет, который подается не позже, чем через 45 дней после окончания квартала. Она содержит официальные бухгалтерские отчеты без аудита, входящие в квартальный отчет о прибыли компании. Данный отчет - это документ, который больше всего хотят видеть инвесторы; поэтому он оказывает наибольшее влияние на цену акций. В нем раскрываются результаты бизнес-операций за предыдущие три месяца (фискальный квартал), а также подробно описывается развитие компании и события, произошедшие за этот период. На усмотрение руководства компании, этот отчет может также содержать видение развития бизнеса на следующий квартал и прогноз на весь год.

Отчеты GAAP и не-GAAP

Как правило, компании информируют общественность о своем отчете о прибыли путем выпуска пресс-релиза, что вызывает реакцию рынка. Официальные отчеты подаются ежеквартально (10-Q) и ежемесячно (10-К). Хорошее понимание основ бухгалтерской отчетности поможет расшифровать представленные цифры и дать качественный торговый сигнал. Нужно понимать разницу между отчетами по стандарту GAAP и не по стандарту GAAP.

Сейчас компании стали более творчески подходить к показателям, которые указываются в отчетах, чтобы те лучше соответствовали ожиданиям аналитиков. Общий отчет должен составляться в соответствии со стандартом GAAP (Общепринятые принципы бухгалтерского учёта) и отражать все расходы, включая не связанные с реальными деньгами активы, такие как акции для сотрудников и опционы на акции. Многие компании утверждают, что стандартная форма представления может несправедливо искажать представление об их бизнесе. По этой причине большинство компаний публикуют также не-GAAP отчеты, в которых учитываются только операции, связанные с движением реальных средств, и не включены выплаты в виде нематериальных активов или акций. Не-GAAP отчеты почти всегда дают лучшую картину деятельности компании. Большинство аналитиков склонны принимать в расчет также и показатели не-GAAP.

Что следует искать в формах 10-K и 10-Q

Самое главное в формах 10-K и 10-Q - бухгалтерская отчетность: отчет о доходах, баланс и отчет о движении денежных средств. В нижней, итоговой строке отчета о доходах указывается чистая прибыль или убыток за квартал в долларах и прибыль на акцию (EPS). Кроме того, в большинстве отчетов приводится значение роста/снижения прибыли в процентах по отношению к тому же периоду прошлого года, чтобы инвесторы могли оценить тенденцию развития бизнеса.

Форма 4

Инсайдеры и бенефициарные владельцы (имеющие долю 10% и более) компаний должны подавать Форму 4 в течение двух дней после покупки или продажи акций компании. Форма 4 - это заявление об изменении права собственности (на акции). В этом двухстраничном документе указываются данные продавца/покупателя, количество проданных/приобретенных акций, средняя цена и дата операции.

Что следует искать в форме 4

Поскольку Форма 4 сообщает о реальных операциях, а не просто о намерении продать (как Форма 144), она может вызвать реакцию на рынке. Инсайдер может продавать свои акции по разным причинам; помимо ожидания плохих новостей, это могут быть налоговое планирование, плановые программы распределения, подготовка к закрытию торгового счета и выход на пенсию. В то же время, инсайдерская покупка считается бычьим сигналом, особенно, если она производится высокопоставленным инсайдером на открытом рынке. Подобные операции, как правило, вызывают ценовые всплески сразу после появления такого отчета.

Форма 8-К

Публичные компании несут фидуциарную ответственность за уведомление о любых важных событиях, которые могут оказать материальное влияние на деятельность предприятия или корпоративную структуру. Делать это они должны путем подачи в SEC Формы 8-К. Этот отчет подается в течение четырех рабочих дней.

Какие события считаются важными?

К важным относятся самые разнообразные события: смена директора, банкротство или назначение управляющего имуществом, судебные иски, финансовые события (частное размещение/выпуск облигаций или акций), результаты голосования акционеров, покупка/слияние, итоги финансовых операций, сокращение штатов, изменения в бухучете, изменение расчетного счета и т. п.. Важные события, как правило, сопровождаются выпуском пресс-релиза, но не всегда. Форма 8-К может оказывать очень сильное влияние на цену акций, особенно, если это событие еще не учтено рынком.

Источник / https://utmagazine.ru/posts/20220-sec-osnovnye-formy-i-finansovye-otchety
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329458 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018