Cолнечная энергетика США ставит рекорды

17 февраля 2017 ИК Церих | Обзор рынка
Объемы новых солнечных установок в Соединенных Штатах увеличились в два раза в 2016 г. по сравнению с 2015 г., так как все больше регионов страны стали использовать электроэнергию, вырабатываемою солнцем.

Впервые солнечная энергетика стала лидером по новым установленным мощностям среди всех источников энергии, согласно новому отчету Greentech Media. Почти 40% новых энергетических мощностей, веденных в строй в прошлом году в США, пришлось на солнечные установки. Рекордное число штатов (22) ввело в строй более 100 мегаватт солнечных энергомощностей, говорится в докладе.

Кроме того, впервые с 2011 г. рост промышленных установок по объемам превзошел рост в бытовом секторе, что было обусловлено в основном завершением масштабных проектов коммунальными компаниями. Отчасти это связано с опасениями, что инвестиционные налоговые кредиты для солнечной энергетики не будут продлены после 2016 г.

Аналитик GTM Research Кори Ханиман сказал в интервью CNBC, что коммунальные компании делают значительные инвестиции в солнечную энергетику в штатах, которые не имеют каких-либо требований использования возобновляемых источников энергии, в особенности на юго-востоке страны. Это означает, что домохозяйства, предприятия и коммунальные компании в некоторых регионах инвестируют в солнечные проекты, даже если они не вынуждены делать это, или даже когда они не получают субсидии от правительств штатов. Это происходит значительной степени потому, что солнечная энергия становится более экономически конкурентоспособной по сравнению с природным газом, и некоторые потребители могут использовать ее в качестве инструмента хеджирования против будущих колебаний цен на природный газ, сказал Ханиман.

В то время как коммунальные компании стали лидерами роста, бытовые потребители по-прежнему составляет значительную часть в объемах вводимых мощностей. Некоторые из крупных бытовых рынков, таких как Калифорния, начали испытывать замедление роста, но он силен в других штатах, таких как Мэриленд и Нью-Джерси.

В настоящее время насчитывается около 1,3 млн солнечных установок на территории Соединенных Штатов, с совокупной мощностью более 40 ГВт. По оценкам The Solar Energy Industries Association , 1 МВт электроэнергии может питать 164 дома, так что 40 гигаватт достаточно для питания 6,560 млн. домохозяйств США.

Guggenheim Solar ETF (TAN) предлагает инвесторам доступ ко многим компаниям разрабочикам и производителям ослнечных панелей. Крупнейшим компонентом фонда является компания First Solar (FSLR), которая занимает 10% от всех активов. На китайских производители панелей приходится 38% активов, на американских - 37%. В прошлом году TAN упал на 43,2%, с начала этого вырос на 11,29%.

Market Vectors Solar Energy ETF (KWT) прошлом году упал на 41,5%, с начала этого вырос на 8,4%.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329548 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников