Куда заведут доллар политические интриги?

Фондовый рынок: кто кого покупает?

Региональные фондовые индексы на этот раз не спешат брать пример с Уолл-стрит, где S&P 500 закончил неделю на новых исторических максимумах. Японский и австралийский индексы снизились на 0.2% и 0.4% соответственно, зато Hang Seng вернулся к сентябрьским максимумам, поднявшись на 0.6%. На этой неделе новости о слияниях и поглощениях будут влиять на динамику рынка акций. На выходных стало известно, что американская компания Kraft Heinz отказалась от покупки англо-голландской Unilever за 143 млрд долларов - судя по всему, стороны не сошлись в цене. Кроме того, японская медиакомпания SoftBank заинтересована в слиянии с американской телекоммуникационной компанией T-Mobile, и ради этого готова даже отказаться от контрольного пакета акций другого телеком оператора Sprint. Сегодня в Штатах отмечают День Президента, поэтому для американских рынков все самое интересное начнется лишь во вторник.

Валюты: кто еще не спит кроме иены?

На валютном рынке все самые интересные движения сегодня сконцентрированы в парах с иеной и новозеландским долларом, причем обе валюты дешевеют по всему спектру рынка. Доллар/иена вырос с утра на 0.15%, преодолев сопротивление 113.00. Евро/иена также пытается отодвинуться от локальной поддержки в области 119.65/70 и вернуться в диапазон выше 120.00. Печальные данные по торговому балансу, опубликованные сегодня утром, стали поводом для продажи японской валюты, и даже снижение доходности по американским гос. облигациям не смогло вдохновить инвесторов. С технической точки зрения, первая структурно-значимая поддержка по-прежнему проходит в области 112.50/60, за ней следуют февральские минимумы в районе 111.50, в случае прорыва ниже нисходящая коррекция трансформируется в медвежий тренд со всеми вытекающими последствиями. Однако для этого потребуется широкомасштабное наступление медведей по доллару, поводом для которого могут стать комментарии Трампа и его администрации относительно сильного доллара и другие проявления протекционизма.

Китай: без вины виноватый?

Китай, например, явно не дает покоя американским политикам, которым во что бы то ни стало хочется назвать его валютным манипулятором. Стивен Мнучин, новый министр финансов США, уже заявил в Сенате о том, что не прочь сделать это. Идею поддержали и несколько сенаторов Демократической партии, так что обстановка накаляется. Более того, сама ситуация выглядит немного странно, поскольку Пекин отчаянно борется с девальвацией юаня и распродает свои валютные резервы, чтобы остановить его падение и отток капитала. В январе китайская валюта подорожала против доллара на 0.9% - это самый значительный месячный прирост с марта прошлого года. Совсем не похоже на попытки заполучить себе конкурентное преимущество за счет дешевой валюты. Напомним, что в последний раз Штаты делали подобный выпад в адрес Китая в 1994 году при Билле Клинтоне, все остальные президенты предпочитали не обострять отношения со своим главным кредитором.

Япония в этом плане также рискует. Вряд ли кто-то обольщается дружелюбным настроем американского президента за игрой в гольф с японским коллегой. Если Китай будет объявлен манипулятором, иена может резко вырасти на фоне массового бегства из коротких позиций.

Фунт: парламент против?

После падения к локальной зоне поддержки 1.2400/10 в конце прошлой недели, британская валюта консолидируется в узком диапазоне с едва заметной тенденцией к повышению. Однако не исключено, что на европейской сессии дела у фунта пойдут веселее: палата лордов приступает к обсуждению процедуры выхода Великобритании из ЕС и, скорее всего, постарается ограничить - или, по крайней мере - обусловить - полномочия Терезы Мэй в этом процессе. Британский парламент состоит в основном из еврофилов, посмотрим, смогут ли они сгладить острые углы, очерченные премьер-министром. Локальное сопротивление в паре фунт/доллар проходит на уровне 1.2470, за ним - 1.2520. Текущий курс - 1.2420.

Евро: кому верить?

Евро также пока зажат в узком диапазоне вблизи области поддержки 1.0600, однако перспективы его печальны и продиктованы исключительно политикой. Шансы Марин Ле Пен на победу выросли - по крайней мере, в глазах инвесторов - после того, как левый фланг французской политики решил объединить усилия. Эта новость обвалила единую валюту в пятницу и, скорее всего, сегодня мы продолжим отыгрывать эту тему. Кроме того, в Германии опросы общественного мнения показали, что лево-центрист от социал-демократической партии обошел по популярности Ангелу Меркель - впервые с 2006 года. Тема выборов, развала Еврозоны, популизма и анархии постепенно перерастает в истерию, в этих условиях у евро есть шанс вернуться к минимумам прошлой недели в области 1.0520, однако дальнейшее падение может быть затруднительным - тут все будет зависеть от того, чему на этой неделе будут верить быки по доллару: Трампу, который не доволен сильной валютой, или Федрезерву, который активно стимулирует надежды на мартовское повышение ставки.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329691 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32