Пожалуй, наиболее интересные события на финансовых рынках на прошлой неделе так или иначе были связаны с долларом и экономикой США

20 февраля 2017 MTrading | Обзор рынка | USDX
Неделя была достаточно насыщенной в плане макроэкономических данных из Штатов и в основном информация носила исключительно позитивный характер. Рост потребительской инфляции и розничных продаж, неплохие данные по рынку недвижимости и т.д. Главным же событием недели стало выступление главы ФРС Джаннет Йеллен.

Риторика ее была весьма агрессивной. Тем удивительнее, что доллар после этого вместо продолжения развития восходящего движения нес потери, часть которых удалось отквитать лишь в пятницу (см рис ниже).

Пожалуй, наиболее интересные события на финансовых рынках на прошлой неделе так или иначе были связаны с долларом и экономикой США


Что касается прочих стран, то Еврозона разочаровала цифрами по ВВП и промышленному производству, а потребительская инфляция в Великобритании вышла хуже прогнозов. Так что формально поводов для доминирования доллара на валютном рынке на неделе хватало, но по итогам ее он закончил практически там же, где и начал.

Главным стопором для доллара продолжает оставаться Трамп. Его действия по-прежнему плохо прогнозируемы, а травля нового Президента в прессе продолжается. В этом плане достаточно закономерным является рост спроса на активы-убежища, который привел к укреплению японской иены и золота. Последнее обновило локальные максимумы в районе 1243, но закрепиться выше активу пока не удалось.

На рынке нефти на неделе царил штиль, что полностью соответствует текущему раскладу сил: инвесторы никак не могут определиться, что делать с активом – верить в его рост и покупать или наоборот, продавать в виду бесперспективности роста. Факторы сомнений все те же: реальный баланс спроса и предложения и перспективы его динамики – они пока что не очевидны.

Чего ждать на текущей неделе?

После достаточно насыщенной в фундаментальном плане недели предстоящий временной отрезок обещает быть относительно спокойным. Да, макроэкономической статистики будет достаточно, но данных, которые могут радикально изменить расклад сил на финансовых рынках, мы не видим. Так что можно сосредоточиться на торговле по сигналам технических индикаторов.
Источник https://mtrading.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329712 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников