Успехи в реализации соглашения ОПЕК сохранят Вrent на отметке $55-56 за баррель

Нефть завершает неделю немногим более 2% снижением. Такое мнение Агентству нефтегазовой информации озвучил главный аналитик Нордеа банка Денис Давыдов.
Основное давление на цены оказали данные об очередном росте запасов нефти и нефтепродуктов в США. Запасы сырой нефти растут с начала года непрерывно последние шесть недель и достигли исторического максимума 518 mnbbl, при этом запасы в странах ОЭСР остаются на 30% выше средних значений за последние 5 лет. Однако от негативного развития ситуацию на рынке удерживает новостной фон связанный с текущими успехами по реализации соглашения ОПЕК+, а также возобновившимися спекуляциями на тему продления данного решения.
Несмотря на то, что по факту прошло лишь 1.5 месяца от начала действия соглашения, и не очевидна дисциплина участников на протяжении оставшегося времени, рынок предпочитает оставаться на позитивной стороне. В действительности лишь можно утверждать, что неопределенность сохранится до последнего, а решение будет приниматься исходя из фактического баланса спроса и предложения к моменту окончания текущих договоренностей, с учетом эффективности американских производителей. К слову картель с начала текущего года сократил производство на 890k bbl, а американские нефтяники за это же время смогли добавить ~200k bbl в качестве нового предложения рынку. При этом участники сделки за пределами картеля (non-OPEC) не настолько дисциплинированно подошли к этому вопросу, сократив производство на 50%, против 90% OPEC. На стороне сырьевых рынков остается и общий оптимизм на площадках, поддерживающий аппетит к рисковым активам на неплохом уровне. Доллар растерял около половины ~2.5% роста с начала месяца, набранного в том числе на фоне выступлений главы ФРС, речь которой перед Сенатом носила выраженную «ястребиную» тональность. В свою очередь кадровые перестановки в администрации президента США и отсутствие четких планов по проведению фискальных реформ, откатили американскую валюту от локальных месячных пиков к концу недели.
В целом ситуация на нефтяном рынке остается относительно стабильной. Brent сохраняет уровни $54-57/bbl с декабря, устойчивых драйверов для роста, равно как и для движения вниз к текущему моменту практически нет. На предстоящей неделе не ожидается значимой статистики, которая могла бы внести изменения на рынки, Brent скорее продолжит торги в районе отметок $55-56/bbl.
Источник https://nexus.nordea.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329717 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников