Золото тогруется сдержанно в преддверии решения ФРС об изменении процентной ставки

21 февраля 2017 BullionVault | Металлы | Gold (XAU/USD)
ЦЕНЫ НА ЗОЛОТО в понедельник не претерпели серьезных изменений, пока Уолл-Стрит ушел на длинные выходные для празднования Президентского дня, а инвесторы затаились в ожидании новостей от представителей ФРС США по поводу изменения процентной ставки, пишет Стеффен Гроссхаузер из BullionVault.

Золото колебалось в диапазоне $8 вблизи пятничной отметки закрытия в $1234 за унцию, ознаменовав третий недельный пророст подряд.

Серебро в понедельник держалось на уровне $18, в то время, как котировки большинства основных металлов устремились вверх.

"Мы ожидаем сдержанных торгов в начале этой недели из-за государственных праздников в США, но если цена опустится ниже отметки $1231, велика вероятность того, что многие инвесторы решать сократить свои позиции," считает Джеффри Холли, главный аналитик провайдера услуг по передаче данных, Oanda.

"С другой стороны, сильный доллар и оживленный фондовый рынок США могут стать сдерживающим для золота фактором; другие переменные предотвратят рост продаж," уверен Эдвард Мейр, аналитик INTL FCStone.

Резервы крупнейшего ETF фонда, обеспеченного золотом, SPDR Gold Trust (NYSEArca:GLD), в пятницу сократились на 0,3%, но все еще остаются на уровне 841 тонны благодаря месячному приросту в 40 тонн.

Последние несколько недель появляется все больше слухов о том, что ФРС может поднять процентные ставки уже в марте.

Так, глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер сегодня заявила, что экономика США заняла "устойчивое положение", и она благосклонно отнесется к повышению ставок, если нынешние темпы роста основных показателей сохранятся.

Напомним высказывание главы регулятора, Джанет Йеллен, недельной давности, заявившей, что провышение процентных ставок будет "обоснованным", если экономика США сохранит заданный курс.

Несмотря на то, что увеличение процентной ставки принято считать отрицательным для золота фактором, драгоценный металл дорожал в последних трех случаях, отмечает издание Bloomberg.

Небольшое исследование BullionVault показывает, что за последние 30 лет за поднятием ставок в следующие 12 месяцев следовал 6,9% рост стоимости металла.

Для сравнения, в те годы, когда ставки оставались неизменны, стомость желтого металла в среднем повышалась всего на 5,5%. И за уменьшением ставок следовал лишь 2,6% рост золота.
Источник https://www.bullionvault.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329879 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео