MarketWatch | Товары | Oil

Будет ли нефть дороже 60?

21 февраля 2017  Источник http://www.marketwatch.com/ http://indafx.ru/

Нефтяные цены скоро могут пойти вверх, пробив узкий диапазон в котором они торговались недавно — говорит один из аналитиков энергетического рынка. На своем выступлении на конференции S&P Platts London Oil & Energy Forum представитель PIRA Energy Гэри Росс (Gary Ross) утверждает, что бычий рынок в нефти возобновится, потенциал роста цен — выше 60 долл. за баррель в ближайшие недели.

«Мы считаем, что рынки достаточно консолидировались и следующий, более маленький этап бычьего рынка скоро начнется. Мы довольно оптимистичны в ценах, особенно, когда апрельский контракт станет фронтраннером на этой неделе.»

Гэри Росс

Фронтраннер (front-runner) — контракт с ближайшим сроком истечения

Апрельские контракты на WTI торгуются на уровне 54 долл. за баррель, Brent уже торгуется с поставкой в этом месяце на уровне 56 долл. за баррель.

«Много обстоятельств сложится в апреле, что позволяет считать, что мы очень хорошо увидим следующий этап бычьего рынка. Я скажу коротко: потенциал восходящего движения — 10-15 долл. за баррель, но более вероятно — 5 долл. за баррель»

Гэри Росс

Росс ожидает снижения запасов нефти на фоне того, поскольку на рынке начнет ощущаться дефицит нефти из-за снижения добычи странками ОПЕК. Он также отметил, что ближе к весне поставки в Кушинг уменьшатся.

Росс часто настроен по-бычьи относительно нефти. В 2015 году, например, он предсказывал что нефть пойдет на 75 долл. за баррель, однако цены пошли в точности в противоположном направлении, установив многолетние минимумы в феврале 2016 года.

Участники конференции имели более скромные прогнозы по ценам на нефть. В ходе опроса 48% опрошенных посчитали, что цена на нефть будет в районе 55-65 долл. за баррель.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330043. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.