Новые фавориты финансовых гуру

На прошедшей неделе фонд одного из гуру фондового рынка США, Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway, опубликовал финансовые результаты за 1 квартал 2016 года и раскрыл изменения портфеля.
По итогам четвертого квартал 2016 года портфель фонда составил $147,9 млрд., согласно данным Комиссии по ценным бумагам. Для сравнения кварталом ранее его стоимость составляла $128,79 млрд. и $115,46 млрд. в конце 2015 года.
Наиболее крупные доли в портфеле продолжают занимать Kraft Heinz Co (19,21%), Wells Fargo (17,86%), Coca Cola (9,3%), International Business Machines (8,5%) и American Express (15,3%). За прошедший квартал доли этих компаний в целом не изменились.
В портфеле фонд Буфета в третьем квартале появились представители сектора авиаперевозок. Так, были куплены акции American Airlines, Delta Air Lines, и United Continental Holdings. В целом доли новоприобретенных компаний были сравнительно небольшими: доля AAL составляет порядка 0,62% портфеля, доля DAL – 0,19% и UAL – 0,18%. Однако в четвертом квартале доли этих компаний увеличились. Так, в 2 раза вырос объем вложений в American Airlines, увеличившись с 21,77 млн. акций до 45,54 млн. Объем вложений в Southwest Airlines Co. также увеличился и вырос до 43,2 млн. акций. Пакет Delta AirLines Inc. также увеличился до 60,02 млн. акций в сравнении с 6,333 млн. ранее.
Кроме того, фонд Баффетта увеличил долю в Apple Inc. Согласно статистике в четвертом квартале пакет фонда в компании составил 57,4 млн. акций или 4,5%.
Сокращение на 70% коснулись бумаг Wal-Mart Stores Inc. В четвертом квартале фонд снизил вложения в бумаги компании до 1,393 млн. акций в сравнении с 13 млн. акций в конце третьего квартала 2016 года.
За три месяца фонд ликвидировал позиции в Deere & Co (6,7%): в предыдущем квартале фонд удерживал позицию в 21,085 млн. бумаг компании. До минимального уровня фонд сократил вложения в Verizon Communications: на конец 2016 года в портфеле оставалось порядка 928 бумаг компании общей стоимостью $50 000 в сравнении с 15 млн. бумаг удерживаемых в течение всего 2016 года. Полностью ликвидирована позиция в Kinder Morgan Inc.
За квартал не произошло изменений в размерах позиций следующих компаний: General Electric Corp., Kraft Heinz Co., General Motors Co., Goldman Sachs Group Inc., Johnson & Johnson, Sanofi, Twenty-First Century Fox Inc., Costco Wholesale.
Помимо фонда Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway, изменения коснулись также портфелей других знатоков финансовых рынков. Так, фонд Джорджа Сороса, Soros Fund Management, также пересмотрел вложения. Согласно опубликованному отчету фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management в четвертом квартале существенно нарастил позиции в финансовом секторе на фоне укрепления сектора после избрания Дональда Трампа: так позиция в Goldman Sachs составила 14,9 млн. акций, Bank of America – 3,9 млн. акций. Кроме того были увеличены позиции в Alphabet и Tmobile.
За отчетный квартал Soros Fund Management также избавился от акций компаний Procter & Gamble.
Можно наблюдать, что действия финансовых гуру часто диаметрально противоположны, за квартал у Berkshire Hathaway и Soros Fund Management разошлись мнения относительно авиационного и финансового секторов. Эксперты по-разному оценивают потенциал роста компании. Кроме того, немаловажную роль играет горизонт инвестирования с точки зрения принятия решений.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330097 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников