Акции Marriott International Inc. в погоне за глобализацией

Доходы Marriott International Inc. за 4 квартал выросли относительно прошлых трех месяцев на $1,52 млрд., а относительно аналогичного периода прошлого года на $1,75 млрд. и составили $5,46 млрд., что оказалось лучше прогнозной величины $4,89 млрд. Доход на акцию (EPS) остался на прежнем уровне $0,85 при ожиданиях роста до $0,90. Чистая прибыль компании за 4 квартал увеличилась на 21% до $244 млн. Ближайшая выплата дивидендов состоится 31.03.2017г., доходность по ним составит 1,37%. Следующий финансовый отчет ожидается 15.04.2017г.

Рекордные результаты показателей финансовой отчетности обусловлены завершившимся приобретением сети отелей Starwood Hotels and Resorts Worldwide, а также улучшением величины RevPAR, характеризующей эффективность гостиничного бизнеса. На конец прошлого года мировой номерной фонд сети корпорации увеличился более чем на 420000 штук, в том числе 34000 номеров утверждены, но пока не запущены в эксплуатацию. В результате присоединения Starwood в общий портфель компании было добавлено 11 ведущих брендов, что позволило увеличить количество отелей до 6000 штук. Множество гостиниц находится на этапе строительства, в том числе и в Северной Америке. Корпорация продолжает усиленно заниматься франшизой, подтверждая, что такое направление обеспечивает значительный рост, а также обеспечивает удобство и разнообразие для клиентов по всему миру. За 2016 год было приобретено 8 млн. обыкновенных акций на сумму $573 млн., в том числе 4,3 млн. штук объемом $348 млн. за 4 квартал, в рамках программы обратного выкупа, что сократило количество долевых ценных бумаг в обращении. Кроме этого, 141 отель сети, расположенных в США, Мексике, странах Карибского бассейна и Канаде, получили золотые и серебряные награды и звания лучших гостиниц на 2017 год на основе отзывов гостей и удобств в номерах. На прошлой неделе компания открыла 8 отель в городском округе Чанша, провинции Хунань, на юге Китая, а к 2020 году построится гостиница в Праге, Чехия. В январе текущего года компания запустила новое мобильное приложение, которое позволит клиентам контактировать с отелями сети напрямую, а также использовать свои смартфоны в качестве ключей от номеров. В 2017 году руководство корпорации ожидает рост номерного фонда на 6%, а также одобрение со стороны Совета директоров программы по выкупу акций на сумму от $1,5 млрд. до $2,0 млрд.

Учитывая дальнейшие планы по расширению сети отелей, в том числе за счет выдачи франшиз, лояльность со стороны клиентов, многочисленные международные награды и восходящую динамику финансового инструмента, что подтверждает нахождение EMA-20 над EMA-50, сделаем прогноз на повышение стоимости акций Marriott International Inc. (MAR.US) после небольшой отрицательной коррекции.

Точку входа установим на отметке $86,50. Прибыль зафиксируем по цене $92,50, а убытки ограничим на уровне $83,50 за акцию.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330387 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!