Внешний фон на утро понедельника носит смешанный характер

Внешний фон на утро понедельника носит смешанный характер. Нефтяные котировки в легком плюсе. Азия торгуется преимущественно на отрицательной территории.

Открытие торгов на локальном рынке акций ожидаем чуть выше закрытия пятницы.

Российский рынок акций на неактивных торгах в пятницу снизился на 0,63% по индексу ММВБ, до 2 093,09 пунктов. Долларовый индекс просел на 1,48%, до 1 1129,09 пунктов. «Тяжеловесы» российского фондового рынка оказались под давлением (Роснефть, Газпром, Сбербанк).

Лучше рынка выглядели акции Мегафона (+4,32%), Дикси (+1,30%) и Ростелекома (+1,27%).

Коррекция на локальном рынке затянулась, «подпитки» в виде новых драйверов для роста рынок не получает. При этом, в конце прошлой недели наблюдался точечный интерес к «фаворитам» рынка. На текущей неделе не исключаем увидеть разворот на рынке.

Между тем европейские индексы в пятницу смотрели вниз. Индекс STOXX 600 снизился на 0,8%, практически нивелировав рост в течение недели. Под ударом оказались акции банковского сектора, а также горнодобывающего. В центре внимание рынка – политический фактор, а именно - предстоящие выборы во Франции в апреле.

Американский рынок в пятницу закрылся на положительной ноте, при том, что большую часть торговой сессии фондовые индексы пребывали под давлением: S&P 500 +0,15%, NASDAQ Comp. +0,17%, DJIA +0,05%. При этом DJIA завершил рекордом 11-ую сессию подряд. В последний раз индикатор рос 11 сессий в январе 1992 г.

Что касается итогов за прошлую неделю, то для американского рынка она прошла в сокращённом режиме (в понедельник биржи не работали по случаю Дня президента). За четыре торговых сессии индекс широкого рынка вырос на 0,7%, DJIA – на 1%, а NASDAQ Comp. прибавил 0,1%.

На утро понедельника инвесторы на глобальном рынке осторожны. Текущая неделя обещает быть богатой на события. Во-первых, запланирована публикация ряда важных макроэкономических данных (страновой индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг, также ждем данных по ВВП США). Кроме того, во вторник состоится выступление президента США Дональда Трампа в Конгрессе. Инвесторы рассчитывают получить долгожданные подробности относительно налоговой реформы. Во-вторых, на этой неделе пройдут выступления главы ФРС Джанет Йеллен и ряда руководителей ФРС, что может сформировать на рынке новые ожидания относительно момента повышения процентной ставки.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330423 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!