Дэвид Стокман: «После 15 марта все остановится»

27 февраля 2017 CNBC | Периодика
Две недели назад, Дэвид Стокман, бывший директор Белого дома по бюджету, в интервью CNBC предупредил, что «рынки учли в цене огромные стимулы Трампа. Но если вы просто взгляните на реальный мир, то единственное, что произойдет − это резня по поводу бюджета и крушение Белого Дома, чего прежде не происходило в истории США» и воскликнул что «происходящее сегодня на рынках является полным безумием».

Сейчас в другом интервью с Грегом Хантером из USAWatchdog он предупреждает, что приближается огромная резня по поводу бюджета и призвал слушателей обратить особо пристальное внимание на проблему потолка долга, которая достигнет пика 15 марта 2017 года, после чего все может «остановиться».

Как пишет Грег Хантер, бывший Директор Административно-бюджетного управления при президенте Рейгане, Дэвид Стокман сказал, что предстоящая финансовая боль математически неизбежна. Стокман объясняет: «Я думаю, что мы, вероятно, получим финансовое кровопролитие, а не бюджетные стимулы. К сожалению, для Дональда Трампа, пусть публика и сорвала выборы истеблишменту, этот истеблишмент оставил накопленные за последние 30 лет долги и в крайность безрассудную фискальную политику. Люди хотели бы думать, что Трамп второе пришествие Рональда Рейгана, и мы увидим «Утро в Америке». К сожалению, я не думаю, что это осуществится, поскольку беспорядок, унаследованный Трампом, не идет ни в какое сравнение с тем, с чем пришлось иметь дело в 1981 году, когда я присоединился к команде Рейгана в качестве Директор Административно-бюджетного управления».

Так может ли Трамп поддержать рост на фондовом рынке?

Стокман, который написал книгу под названием " Trumped", где он предсказывает победу Трампа в 2016 году, отвечает на этот вопрос: "Я думаю, маловероятно, что это произойдет. Это бред. Это ралли величайших глупцов всех времен. Он основан на чистом опиуме, а не на анализе, который показывает, что он не сможет осуществить большие сокращения налогов. Дональд Трамп находится в ловушке. На сегодняшний день долг составляет $20 трлн. Это 106% от ВВП. Трамп унаследовал бюджетную политику, согласно которой в следующие десять лет долг вырастет еще на $10 трлн, если все останется, как есть. Тем не менее, он хочет увеличить расходы на оборону, а не сократить. Он хочет радикально снизить налоги для корпораций и частных лиц. Он хочет тратить больше денег на обеспечение охраны границы и правоохранительных органов. Он собирается сделать больше для ветеранов. Он хочет реализовать огромную триллионную инфраструктурную программу. Сложите все это вместе и поймете, что это безумие. Но об этом пока и не идет разговор, поскольку предстоит борьба за следующие $10 трлн в то время, когда в бухгалтерских книгах уже числится цифра в $20 трлн».

А потом Стокман обрушает следующее высказывание: «Я думаю, забыли об этой дате, 15 марта 2017 года. В этот день праздник по поводу потолка долга, о которых договорились Обама и Бонер прямо перед последними выборами в октябре 2015 года, истекает. Кредитный потолок окажется замороженным на отметке $20 трлн. Это станет законом. Такое будет трудно остановить. У Казначейства будет примерно $200 млрд наличных. Мы расходуем наличные в размере $75 млрд в месяц. К лету наличные закончатся. И потом нас ждет мать всех кризисов потолка долга. Все остановится. Я думаю, правительство прекратит работу. Не будет никакой отмены или замены Obama Care. Не будет никаких налоговых послаблений, никаких инфраструктурных стимулов. Будет одна гигантская бюджетная резня, связанная с потолком долга, который нужно будет увеличивать, но никто не захочет голосовать за это».

Стокман также прогнозирует значительный рост золота и серебра в результате предстоящего бюджетного бедствия.

В рубрике «Мнение» публикуются взгляды сторонних экспертов, которые могут не совпадать с позицией экспертов и аналитиков ФГ БКС. Все представленные материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не следует при принятии инвестиционных решений всецело полагаться на представленные материалы в ущерб проведению независимого анализа.
Источник http://www.cnbc.com/ http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330553 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников