Выступления Макрона успокоили рынок облигаций


Опасения инвесторов по поводу президентских выборов во Франции немного ослабли, поскольку опросы показали высокие шансы Эммануэля Макрона на победу. Это вызвало падение доходности 10-летних облигаций Франции.

Доходность 10-летних государственных бондов упала до 0,881% в понедельник утром, достигнув самого низкого уровня за последний месяц.

Незначительное ухудшение перспектив второго тура голосования для Марин Ле Пен помогло стабилизировать рыночные настроения, отметил старший аналитик BayernLB Норберт Вут.

Кроме того, настроения участников рынка поддержали сообщения о том, что два кандидата от социалистов не сформируют коалицию, добавил он.

До сих пор инвесторы были обеспокоены растущей поддержкой лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен и итогами голосования во Франции. Как сообщали "Вести.Экономика", первый тур президентских выборов во Франции пройдет 23 апреля, второй намечен на 7 мая.

Тот факт, что кандидат от крайне левых Жан-Люк Меланшон и социалист Бенуа Амон не смогли создать альянс, сокращает шансы на то, что в последний тур голосования пройдут и крайне левые, и крайне правые кандидаты.

"Все это тесно связано с вероятностью победы Марин Ле Пен в финальном туре президентских выборов, - заявил Ян Рэндольф из IHS Markit. - Это будет ужасный сценарий для рынков и для ЕС, учитывая ее радикальную политику отказа от евро".

Результаты опросов, опубликованные в минувшие выходные, показали, что центристский кандидат Эммануэль Макрон вполне может обойти Ле Пен во втором туре и стать следующим президентом Франции.

Согласно результатам опросов, опубликованным газетой Le Figaro, Макрон победит во втором туре голосования, набрав 58% голосов. Другой опрос, проведенный Odoxa/Dentsu-Consulting, показал, что Макрон опередит Ле Пен с результатом 61% и 39% соответственно.

Ранее лидер центристской партии "Демократическое движение" Франсуа Байру отказался участвовать в президентских в выборах во Франции и выразил поддержку бывшему министру экономики. Поддержка со стороны Байру повышает шансы Макрона стать президентом.

Макрон объявил в в понедельник, что планирует снизить государственные расходы на €60 млрд и сократить 120 тыс. рабочих мест в госсекторе. Он также сообщил о намерении снизить некоторые налоги и поддержать инвестиции в "зеленую" энергетику.

"Тем не менее мы ожидаем увеличения доходности (облигаций - прим. ред.) во второй половине недели", - сказал Норберт Вут.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330588 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео