Цены на нефть незначительно выросли

28 февраля 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Нефтяные котировки немного выросли в понедельник, поддержанные ослаблением доллара США и усилением уверенности инвесторов в дальнейшем повышении цен. Впрочем, перспектива быстрого увеличения объема добычи нефти в США ограничивала подорожание нефти.
Данные InterContinental Exchange показали, что на прошлой неделе инвесторы увеличили свои ставки на повышение цен на нефть марки Brent до нового максимума, преодолев отметку в 500 000 лотов. Финансовые менеджеры также повысили свои ставки на рост нефти марки WTI до рекордного максимума, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). За неделю по 21 февраля управляющие спекулятивным капиталом приобрели еще на 20 млн баррелей нефти WTI, увеличив суммарную длинную позицию до 453 млн баррелей. В результате у фондов оказались фьючерсы на 87% всей нефти, накопленной в коммерческих хранилищах США (521 млн баррелей). Еще 3,2 млн баррелей хедж-фонды выкупили с рынка, закрывая ставки на падение цен, объем которых опустился до минимума за 12 лет (39,9 млн баррелей). Чистая длинная позиция фондов составила 414 млн баррелей, вновь установив исторический рекорд, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. "Управляющие фондов считают, что либо будет дальнейший приток спекулятивных денег на рынок, который поддержит цены, либо ОПЕК продолжит сокращение добычи, что приведет к уменьшению накопленных излишков нефти", - заявил аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс.
"Пока спекулянты наращивают свои бычьи ставки на нефть WTI до рекордно высокого уровня, риски разочарования и последующей нисходящей коррекции цен никогда не были больше", - сказал эксперт PVM Стивен Бреннол. - Среди рисков - уровень соответствия сделки между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другими производителями, чтобы снизить объем добычи нефти примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки". Согласно оценкам Международного энергетического агентства, в январе среднее соответствие в рамках сделки ОПЕК составляло рекордные 90%. Между тем, по оценкам Reuters уровень соблюдения составлял 88%.
Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 54,17 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 56,61 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть незначительно выросли

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330606 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников