Торги завершились смешанно

В понедельник, 27 февраля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием отрицательной составляющей. Корпоративные новости носили по большей части пессимистичный характер, кроме того, игроки предпочли сделать паузу в преддверии выступления президента США Дональда Трампа, намеченного на поздний вечер вторника.

Тем временем, вышедшие в регионе статистические данные оказались неплохими. Так, индекс делового климата еврозоны в феврале вырос до 0,82 пункта, хотя ожидалось повышение до 0,79 пункта, в то время как индекс потребительского доверия еврозоны в аналогичном месяце уменьшился до 6,2 пункта, совпав со среднерыночными прогнозами.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 окреп на 0,13% в связи с ослаблением фунта, произошедшим на фоне новостей конца прошлой недели на тему того, что Шотландия рассматривает возможность проведения повторного референдума о независимости в 2018 году. Французский индекс CAC 40 показал нулевое изменение, а немецкий DAX поднялся на 0,16%. Тем временем, региональный индикатор STXE 600 снизился на 0,13% до 369,52 пункта.

Бумаги операторов бирж Deutsche Boerse и London Stock Exchange подешевели на 3,8% и 1,1% соответственно на фоне новостей о том, что сделка по их слиянию оказалась под угрозой в связи с новыми требованиями антимонопольных органов Евросоюза, которые LSE выполнить не готова.

Тем временем, рыночная капитализация британского страховщика Direct Line Insurance Group упала на 7,2% на фоне ее заявления о возможности негативного влияния на ее финансовые результаты политики правительства в отношении правил по установлению размера возмещения ущерба при нанесении вреда здоровью.

Акции голландской компании Post NL скатились на 7,4% ввиду не дотянувшей до среднерыночных ожиданий годовой прибыли.

Британская компания Bunzl добавила в свой актив 3,4% благодаря увеличению доналоговой прибыли за 2016 г. до 362,9 млн фунтов стерлингов ($450 млн).

США: индекс Dow вскарабкался на новый рекорд всем ветрам назло

В понедельник, 27 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Несмотря на просадку в первой половине торгов, американскому рынку акций вчера удалось выправиться и продвинуться к новым рекордам несмотря на ожидания вторничного выступлением президента США Дональда Трампа перед Конгрессом. Отметим, что индекс Dow в 12-й раз подряд закрылся на рекордной отметке.

Трамп сегодня выступит перед Конгрессом и в своей речи, как ожидается, затронет широкий спектр вопросов, начиная со здравоохранения и заканчивая налогами. С учетом непредсказуемости и эксцентричности нового американского лидера, от него можно ожидать довольно резких высказываний в националистическом тоне, а это может негативно повлиять на аппетит к риску на биржевых площадках.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Штатах публиковались только данные по заказам на товары длительного пользования за январь – показатель увеличился на 1,8%, вровень с усредненными прогнозами.

Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный – азиатские площадки торговались преимущественно в минусе, а европейские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 15,68 пункта или 0,08% до уровня в 20837,44 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 2,39 пункта или 0,10% до отметки 2369,73 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 16,59 пункта или 0,28% и достиг отметки 5861,90 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,1% до уровня в $54,05 за баррель, золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 50 центов до значения $1258,80 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. более 1% растеряли только IBM и Verizon. Прибавили свыше 1% акции Caterpillar, Chevron, Boeing.

Аукционный дом Sotheby's подскочил на 15,7% после того, как отчитался за минувший квартал с превышением прогнозов Уолл-Стрит.

Медийная фирма Tegna ушла в плюс на 3,5% также под влиянием благоприятной квартальной отчетности.

Малоизвестная фармацевтическая компания La Jolla Pharmaceutical выстрелила на 76,8% на новостях о том, что ее экспериментальный препарат добился положительных результатов в рамках третьей фазы клинических испытаний.

Производитель электромобилей Tesla просел на 4,2% после того, как аналитики Goldman Sachs понизили рейтинг его акций с "нейтрального" до "продавать".

Бумаги Nvidia, тем временем, окрепли на 2,9%, получив рейтинг "покупать" от Goldman Sachs.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330671 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео