Российский рынок в понедельник снизился на фоне продолжающегося падения сектора электроэнергетики и распродаж «голубых фишек», несмотря на укрепление рубля и нефтяных котировок

28 февраля 2017 АйТи Инвест | Акции
Российский рынок в понедельник снизился на фоне продолжающегося падения сектора электроэнергетики и распродаж «голубых фишек», несмотря на укрепление рубля и нефтяных котировок. Индекс ММВБ просел на 1,75%. Торговые объёмы вчера были средними, кроме сектора энергетики, где обороты оказались в 2-3 раза выше 30-дневной средней.

Курс доллара в понедельник снижался, поскольку инвесторы, чутко реагирующие на заявления Д. Трампа, находились в ожидании его выступления в Конгрессе США, которое состоится сегодня и затронет вопросы будущей экономической политики и, в частности, амбициозной налоговой реформы Президента.

В лидерах падения вчера были бумаги электроэнергетиков, которые в отсутствие существенных новостей ведут себя аномально негативно. Ряд источников называют в качестве причины новости прошлого понедельника о планах Минэнерго снизить дивидендную планку для дочерних структур Россетей с 50% до 25% чистой прибыли, однако по нашему мнению, эта ситуация должна была быть отыграна на прошлой неделе. ФСК ЕЭС потеряла за день 8,83%, Мосэнерго – 7,56%, РусГидро – 6,52%, Энел России – 5,54%, ТГК-1 – 4,62%, Россети – 4,32%.

Единственной бумагой, закрывшейся вчера в плюс, можно считать Магнит: ао +4,14% на фоне закрытия игроками коротких позиций, открытых в преддверии сегодняшней ребалансировки индекса MSCI.

Из заметных новостей вчерашнего дня можно отметить ожидаемое подтверждение того, что на должность нового руководителя АЛРОСЫ будет представлен сын бывшего главы администрации Президента России Сергей Иванов.

Американские индексы попытались скорректироваться в начале своей торговой сессии, но вновь закрылись в положительной зоне. Азиатские рынки торгуются разнонаправленнно,

Вчера глава ФРС Далласа Роберт Каплан заявил, что ставка должна быть поднята "лучше раньше, чем позже" и ФРС не стоит принимать во внимание ожидания рынка. Последнее замечание было лишним, поскольку ожидания рынка скорректировались и шансы повышения ставки в марте оцениваются уже в 50%. Сегодня внимание инвесторов будет приковано к выступлению Д. Трампа в Конгрессе, будут опубликованы данные по ВВП США за 4 квартал. Президент ОПЕК выступит на нефтегазовой конференции в Нигерии.

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330694 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!