Акции надежнее денег

В подтверждение вынесенного в заголовок тезиса рынок с момента выборов президента США, состоявшихся 8 ноября 2016-го, и до сегодняшнего дня вырос более чем на 10%, а фонд долгосрочных государственных облигаций США за это же время потерял более 7%. Инвесторы предпочитают акции по многим причинам. Среди них ожидание дерегулирования бизнеса, понижения налогов, продолжающийся рост экономики страны. Помимо этого ожидается ускорение роста инфляции. Признаки этого уже появляются. В январе рост показателя вдвое превысил консенсус, чего не случалось с 2011 года. В этом свете будут важны данные по инфляции ближайших месяцев: по ним можно будет оценить, насколько устойчиво ускорение. Что интересно, следующий отчет о динамике инфляции выйдет 15 марта — в тот же день, когда станут известны итоги ближайшего заседания ФРС.
Я не жду изменения ставки Федрезерва на мартовском заседании, несмотря на завяленную готовность к этому шагу. Американский регулятор будет увеличивать процентные ставки невысокими темпами, пока другие мировые центробанки не начнут сворачивать свои стимулирующие программы. Низкие ставки будут ограничивать рост курса доллара, что также поддержит рынок.

На следующий неделе, 28 февраля, Дональд Трамп выступит перед Конгрессом. Он изложит свою политическую программу и, как ожидается, подробно расскажет о планах по изменению налоговой системы. Этого выступления ждут как инвесторы, так и владельцы компаний. Трамп уже дал немало оптимистичных обещаний. Теперь же всех интересует, как и когда эти обещания планируется реализовать. Пристальное внимание будет уделено именно налоговой политике, так как в конце марта необходимо в очередной раз принять решение о потолке госдолга США. Снижение налогов будет способствовать росту задолженности, и Трампу придется столкнуться с оппозицией при повышении лимита. Таким образом, последний день зимы участники торгов ждут с оптимизмом, рассчитывая, что президент сможет предложить план, который устроит всех.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330718 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников