ПАО «Интер РАО»: финансовые результаты за 2016 год (МСФО)

ПАО «Интер РАО»: финансовые результаты за 2016 год (МСФО)


В 2016 году Группа получила выручку в размере 868,2 млрд рублей. Операционная прибыль возросла в 3 раза — до 77,3 млрд рублей. Таким образом рентабельность продаж составила около 9%.

ПАО «Интер РАО»: финансовые результаты за 2016 год (МСФО)

ПАО «Интер РАО»: финансовые результаты за 2016 год (МСФО)


Чистая прибыль увеличилась в 2,6 раза — до 61,3 млрд рублей, и всё это во многом благодаря продаже акций «Иркутскэнерго».

Долг Группы после досрочного погашения сократился с 78 до 17,6 млрд рублей, таким образом его отношение к EBITDA снизилось до 0,2, а чистый долг теперь отрицательный.

Дебиторская задолженность за год возросла с 86 млрд рублей до 104 млрд рублей, однако минимальный уровень собираемости платежей в 2016 году равен 97,8% (ЭСК Башкортостана) и в среднем близок к 100%.

Результаты достигнуты благодаря повышению операционной эффективности бизнеса, что предполагает ввод нового оборудования и вывод малоэффективного. Загрузка (КИУМ) новых энергоблоков (ДПМ) в прошлом году увеличена и в среднем составила 58%. Расход топлива (УРУТ) на выработку электроэнергии снизился (-1%) и незначительно увеличился на отпуск теплоэнергии (+0,03%). Вместе с заключением контракта с НК «Роснефть» по поставке газа, это позволило оптимизировать расходы на топливо.

Увеличение выручки на новых объектах произошло из-за роста цен на мощность, поставляемую по ДПМ, в связи с ростом доходности государственных обязательств и индексации величины эксплуатационных расходов.

Расширилась клиентская база юридических и физических лиц. Доля сбытовых компаний Группы на российском розничном рынке возросла до 17,2%, при этом не учитывался «Башэнергосбыт», недавно приобретенный у «РусГидро».

Также на результат повлиял рост цен на энергию и мощность.
Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331034 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников