Societe Generale: что более важно для доллара, чем повышение ставок в марте, мае или июне?

2 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Будет ли следующее повышение ставок в марте, мае или июне не столь важно. Более важно — сколько раз в этом году будут повышены ставки (2 или 3 раза). А это, в свою очередь, еще менее важно, чем то, как фьючерсы на ставку по федеральным фондам оценивают общую конечную величину повышения ставок. Такую точку зрения высказывают валютные стратеги Societe Generale.

В данный момент рынок не уверен, что в конце цикла ФРС повысит ставку выше 2%. Ожидания того, что ФРС может повысить ставку выше 2% были бы куда более важными для доллара, нежели ожидания того, какими темпами мы доберемся до этого уровня.

Societe Generale: что более важно для доллара, чем повышение ставок в марте, мае или июне?


Сочетание более высоких процентных ставок и роста американских фондовых индексов — это именно то, что нужно уверенному восходящему движению в паре доллар/иена. Однако, чтобы в текущем году вырваться из узких торговых диапазонов, нужно для начала увидеть, как доходность 10-летних казначейских облигаций поднимется выше 2.5%. В этом случае можно было бы рассчитывать на повторное тестирование декабрьских максимумов в паре доллар/иена.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331221 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей