Коррекция или разворот?

2 марта 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК

Индекс ММВБ: падение на 0,53%

Индекс РТС: падение на 0,86%

О ГЛАВНОМ:

В четверг российский фондовый рынок попытался продолжить восходящую коррекцию, начавшуюся в среду, однако негативная динамика нефтяных котировок и американских фондовых индикаторов помешала ему в этом. В итоге индекс ММВБ снизился на 0,53%, индекс РТС потерял 0,86%

В ДЕТАЛЯХ

Позитивные факторы:

Отсутствуют.

Негативные факторы:

Снижение цен на нефть.

Негативная динамика американского фондового рынка.

Угроза более жесткой монетарной политики ФРС.

НА РЫНКАХ:

Сегодня в начале торгов российские индексы обновили вчерашние дневные максимумы: индекс ММВБ достигал отметки 2076, индекс РТС в моменте был почти 1121 п. Но на фоне снижавшей практически весь день нефти, которая к концу нашей сессии опустилась по Brent к уровню 55,5 (-1,5%), наш рынок не устоял и тоже возобновил падение. Индекс РТС опять погружался ниже уровня 1100 п., падение индекса ММВБ было менее значительным благодаря росту пары USD/RUB. В 16:45 мск в обоих индексах наблюдались странные флуктуации, длившиеся около часа и не нашедшие своего объяснения в новостных лентах и на мировых рынках: сначала оба инструмента взметнулись вверх на 0,9%-1%, затем опустились столь же стремительно вниз, индекс РТС даже обновил дневной минимум. Затем был ещё один всплеск вверх величиной около 0,75%, после чего рынок снизился к своим дневным минимумам.

Американские и европейские фондовые площадки после ударной среды, когда индексы в Штатах опять обновили исторические максимумы, сегодня пытаются корректироваться, теряя несколько десятых процента. Повышение ставки ФРС в марте уже является чуть ли не фактом и, хотя некоторые заявляют, что это якобы «заложено в цене», утверждать, что в безудержно растущих индексах заложен такой фундаментально сильный негатив – по меньшей мере, странно. Возможно, сегодняшним снижением американские индексы только начали его закладывать в цену в преддверии завтрашнего выступления председателя ФРС Джанет Йеллен, которая должна пролить свет на итоги предстоящего в марте заседания ФРС.

Не хочется повторяться в который раз по поводу слабости нашего рынка, но хочется отметить, что с начала февраля любые отскоки у нас были лишь хорошей возможностью продать перед новыми минимумами. Поэтому лучше дождаться более или менее качественных сигналов, свидетельствующих о завершении нисходящей коррекции, которая с каждым днём всё больше походит на начало серьезного нисходящего тренда.

Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня Транснефть (+3,1%), Татнефть (+2,5%) . Обыкновенные (+2,1%) и привилегированные (+1,9%) акции Сбербанка выросли на вышедшей сегодня отчетности по МСФО за 2016 год, оказавшейся лучше ожиданий.

В лидерах снижения сегодня опять ФСК (-6,1%). Акции Интер РАО потеряли 4,85%, привилегированные акции Башнефти снизились на 3,8%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331226 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников