SNAP (SNAP) привлек в ходе IPO больше, чем за него давал Facebook (FB)

3 марта 2017 TeleTrade | Компании | Snap
Акции SNAP Inc, (SNAP) продолжают игнорировать сомнения по поводу ранней стадии бизнес-модели компании и замедления роста количества пользователей, торгуясь почти на 50% выше от заявленной цены в первый день торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Владелец приложения для обмена сообщениями Snapchat привлек $3,4 млрд в ходе первичного публичного размещения акций в среду, что превышает $3 млрд, которые Facebook (FB) предлагал заплатить за компанию в 2013 году. Теперь рыночная капитализация SNAP составляет около $29,1 млрд.
Соучредитель SNAP Эван Шпигель, который заработал $272 млн на IPO, появился на бирже в костюме и галстуке чтобы пробить в колокол открытия рынка, прежде чем покинуть здание NYSE, чтобы оградить себя от внимания, которого он сторонится.
IPO показало аппетит инвесторов на приложения социальных медиа, которые пользуется популярностью среди людей в возрасте до 30 лет.
Несмотря на почти семикратное увеличение выручки, чистый убыток компании из Лос-Анджелеса увеличилась на 38% в прошлом году. SNAP сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны более крупных компаний, таких как Instagram от Facebook, поэтому компания вынуждена бороться с замедлением роста числа пользователей.
Акции компании начали торговаться на рынке с острым спросом. Спрос более чем в 10 раз превысил предложение и SNAP мог бы увеличить цену IPO до $19 за акцию, но компания хотела сосредоточиться на обеспечении взаимных выгод, так как долгосрочные инвесторы, а не хедж-фонды являются теми, кто хочет быстрее продать акции.
Однако такой подход, хотя и дает положительный импульс компании, не гарантирует успеха в долгосрочной перспективе. Акции социальной медиа компании Twitter Inc (TWTR) выросли на 93%, когда она впервые начала торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2013 году, но в настоящее время торгуются на уровне $15,84, что почти на 40% ниже чем $26 цена IPO и почти на 70% ниже чем цена открытия $50,09.
Стоит отметить, что Нью-Йоркская фондовая биржа провела пробный пуск на прошлой неделе, чтобы убедиться, что третье по величине технологическое IPO за всю историю пройдет гладко. Nasdaq Inc (NDAQ) столкнулся с сильной критикой из-за IPO Facebook в 2012 году, когда его технология не была готова к уровню спроса на акции.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331280 обязательна
Условия использования материалов