Предпосылок для возобновления восходящего тренда на рынке ОФЗ пока нет

Cуверенные евробонды: под давлением негативной динамики UST. В условиях все большей вероятности ужесточения монетарной политики ФРС уже на заседании 14-15 марта плавный рост доходности базовых активов вчера продолжился, что оказало негативное влияние на долговые рынки развивающихся стран, включая Россию. Впрочем, размер ценового снижения в секторе оказался невелик. Мы полагаем, что сегодня участники рынка будут следить за возможными комментариями о повышении базовой процентной ставки от главы ФРС Джанет Йеллен (выступление ожидается в 21-00 МСК).

Корпоративный сектор евробондов: нулевая динамика. В условиях роста доходности базовых активов корпоративному сектору российских еврооблигаций трудно рассчитывать на ценовой рост. Вместе с тем, корпоративным выпускам удается показывать меньшую восприимчивость к росту глобальных рисков - в среднем цены по рынку за день практически не изменились. Отметим продолжение снижения цен дальних выпусков "Газпрома", что неудивительно, учитывая негативную динамику в суверенном сегменте. Евробонды "Сбербанка" не отреагировали на вчерашнюю позитивную (хотя и ожидаемую) отчетность за 2016 г. по МСФО. Новостью дня стало объявление компанией Evraz тендеров на выкуп двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2018 г., а также бондов, погашение которых наступает в 2020 г. Выпуски с погашением в 2018 г. Evraz готов выкупить в полном объеме. Предложение о выкупе бумаг действует до 10 марта включительно. Котировки затронутых тендером бумаг сразу отреагировали на новость, став лидерами по ценовому приросту в секторе.

Лидеры ценового роста/снижения в сегменте российских евробондов, б. п.

Предпосылок для возобновления восходящего тренда на рынке ОФЗ пока нет


Успешно проведенные аукционы не смогли придать импульс рынку ОФЗ. Поскольку для российского рубля рост вероятности повышения ставки ФРС является негативным фактором, сектор рублевого госдолга вчера не смог получить поддержку со стороны национальной валюты. Индекс российских гособлигаций RGBI продолжил падение к декабрьским значениям. Падение цен по наиболее ликвидным выпускам ОФЗ составило в среднем 0,15 п. п. В целом, мы пока не видим предпосылок для возобновления восходящего тренда на рынке ОФЗ в перспективе ближайших дней.

Динамика индекса российских гособлигаций RGBI

Предпосылок для возобновления восходящего тренда на рынке ОФЗ пока нет


Первичный рублевый корпоративный рынок. Вчера лизинговая компания "ТрансФин-М" завершила сбор заявок на десятилетние бонды на 5 млрд руб. Ставка 1-го купона облигаций серии 001Р-02 была установлена в размере 12,75% годовых, что соответствует доходности к годовой оферте на уровне 13,16% годовых. Техническое размещение бумаг запланировано на 6 марта. В настоящее время в обращении находится 24 выпуска облигаций компании.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331339 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!