9 компаний, которые стоят меньше Snapchat

Snap Inc., владеющая сервсиом Snapchat, провела публичное размещение на NYSE. Акции компании выросли в цене на 47%, закрывшись на цене в $24 за одну ценную бумагу. Таким образом, рыночная капитализация компании составила $34 млрд.

Многие вопросы, касающиеся будущего Snap, остаются без ответа. Самый главный из них - как компания планирует наращивать пользовательскую базу, чтобы наконец выйти в прибыль. Но, похоже, инвесторы верят, что у 26-летнего Эвана Шпигеля и его компании все будет хорошо. Пока рано предполагать, что же может случиться со Snapchat. Но зато можно вспомнить несколько известных компаний, которых по капитализации обошла Snap Inc. в первый же день торгов на бирже.

1. Twitter

9 компаний, которые стоят меньше Snapchat

Капитализация: $11.20 млрд.

Худшей моделью для Snap может стать, пожалуй, Twitter, у которой на бирже также был хороший старт, но стагнация пользовательской базы неуклонно влечет котировки вниз.

2. Ferrari

9 компаний, которые стоят меньше Snapchat

Капитализация: $12 млрд.

Snap более высоко оценивается рынком, чем итальянский производитель спорт-каров Ferrari, который вышел на IPO в 2015 после отделения от Fiat Chrysler.

3. Best Buy

9 компаний, которые стоят меньше Snapchat

Капитализация: $14, 08 млрд.

Крупнейший ритейлер в сфере потребительской электроники Best Buy провел IPO в 1985, но, как ни странно, теперь менее ценится рынком, чем фото-приложение, просуществовавшее всего 6 лет.

4. Seagate

9 компаний, которые стоят меньше Snapchat

Капитализация: $14.44 млрд.

Производитель жестких дисков и периферии Seagate в последнее время сталкивается с падением выручки. Публичное размещение акции было проведено в 2002, но вскоре ушло в тень других IPO облачных компаний.

5. Hershey

9 компаний, которые стоят меньше Snapchat

Капитализация: $16.57 млрд.

Hershey’s — крупнейший производитель шоколадных батончиков в Северной Америке, пятая крупнейшая кондитерская компания в мире. Владеет такими известными брендами как Reese’s, Jolly Rancher, Kit Kat, Twizzlers. И Snap обходит присутствовавшего на бирже с 1978 производителя шоколадок по капитализации.

6. Viacom

9 компаний, которые стоят меньше Snapchat

Капитализация: $16.73 млрд.

В первый день торгов в качестве публичной компании, капитализация Snap стала выше, чем у медиа-конгломерата, отделившегося от CBS в 2005. Viacom - крупнейшая в мире вещательная компания, которой принадлежат MTV, BET и Paramount Pictures.

7. Hilton

9 компаний, которые стоят меньше Snapchat

Капитализация: $19.18 млрд.

Hilton Worldwide — американская компания, владеющая и управляющая сетями отелей и курортов. Управляет международной сетью Hilton Hotels & Resorts. Компания была основана в 1919 году Конрадом Хилтоном.

8. United Continental

9 компаний, которые стоят меньше Snapchat

Капитализация: $23.06 млрд.

Американская авиакомпания, одна из крупнейших в США и в мире. После слияния с авиакомпанией Continental Airlines, официально завершенного 1 октября 2010 года, United Airlines стала крупнейшим авиаперевозчиком в мире. Уступает по капитализации Snap Inc.

9. American Airlines

9 компаний, которые стоят меньше Snapchat

Капитализация: $23.05 млрд.

American Airlines, Inc. — американская авиакомпания, мировой лидер по общему количеству пассажиро-километров и размеру пассажирского флота. Финансовое положение шаткое - в одно время даже шла речь о банкротстве. Но потом компании удалось чуть поправить свое положение на бирже.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331387 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32