Клепач: нефть может подорожать до $70 за бочку

Средняя цена нефти Brent составит в 2017 г. $56 за баррель, полагает замглавы "Внешэкономбанка" Андрей Клепач.

"Если мы берем январь-февраль, то цена на нефть в среднем $53 за баррель, в последние дни - около $56. Поэтому я думаю, что с достаточно большой вероятностью среднегодовое значение будет даже не $51, а ближе к $56 за баррель, что соответствует прогнозу Всемирного банка и других организаций", - отметил Клепач, сообщает "Интерфакс".

Цены на нефть отличаются сильными колебаниями, "не меньше, если не больше, чем колебания нашего валютного курса, особенно в последнее время".

"Есть вероятность, что цена на нефть к концу этого года может уйти к $70 и выше. Правда, чем больше она уходит вверх в этом году, тем больше вероятность, что на следующий год она так же уйдет вниз", - считает Клепач.

В числе основных факторов, влияющих на нефтяные цены, Клепач назвал договоренность между ОПЕК и Россией о сокращении добычи, которая действует как минимум до середины 2017 г., а также "неплохие темпы роста" мировой экономики.

"Видимо, в этом году темпы роста мировой экономики будут выше, чем в прошедшем, поэтому потенциал спроса на нефть есть", - заключил Клепач.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331405 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!