Инвесторы в бонды готовятся к повышению ставки ФРС

Цены на государственные облигации США растут в понедельник, поскольку инвесторы готовятся к потенциальному повышению процентной ставки в этом месяце и к аукционам.

Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась до около 2,474%, в то время как доходность 30-летних казначейских облигаций опустилась до 3,067%. Доходность и цены облигаций движутся разнонаправленно.

Инвесторы в бонды готовятся к повышению ставки ФРС


Как сообщали "Вести.Экономика", глава Федеральной резервной системы (ФРС) США указала на вероятное повышение ставки в этом месяце. Заседание Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС состоится 14-15 марта.

В понедельник участники рынка также ожидают выхода данных об объеме промышленных заказов в США за январь. Статистика будет опубликована в 18:00 мск.

В понедельник, кроме того, пройдут аукционы по размещению 13-недельных казначейских векселей на $30 млрд и 26-недельных векселей на $24 млрд.

Между тем, цены на нефть снизились на сохраняющихся опасениях по поводу соблюдения условий соглашения о снижении добычи, а также по поводу снижения целевых показателей роста в Китае.

Нефть марки Brent торгуется у отметки $55,47 за баррель, отступив на 0,79%. Цены на нефть WTI также снизились на 0,79% до $52,91 за баррель
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331675 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!