Новый рынок: IBM запускает первый в мире сервис квантовых вычислений

  7 марта 2017 Фридом Финанс | Периодика | IBM (Lenovo)

Квантовый процессор компьютера D-Wave

Корпорация International Business Machines Corp (IBM, NYSE) в понедельник 6 марта сообщила о IBM объявила намерении в текущем году запустить первый в мире сервис квантовых вычислений. Сервис, названный IBM Q будет доступен в качестве новой услуги за отдельную плату и позволит инвесторам оценить коммерческий потенциал новой технологии.

Квантовые вычисления — новый этап развития информационных технологий. Квантовые компьютеры обладают невероятно большими вычислительными возможностями и могут решать задачи, которые не по силам современным суперкомьютерам. Теоретически, квантовый компьютер способен обрабатывать модель всей нашей планеты в режиме реального времени. Такие вещи, как почти мгновенный взлом шифров любой сложности и сортировка гигантских объемов данных, для квантовых компьютеров являются элементарными задачами.

До недавнего времени квантовые вычисления были предметом теоретизирования ученых и эпизодами пилотных программ с применением отдельных квантовых алгоритмов, как в случае с компьютером D-Wave.

Предложение IBM принципиально новое. По заявлению компании, сервис IBM Q будет использовать квантовые вычисления для решения разнообразных задач, то есть будет универсальным.

Новый сервис основан на базе платформы IBM Quantum Experience, предназначенной для создания прикладных приложений для квантовых вычислений. Надо отметить, что у IBM пока нет полноценного универсального квантового компьютера — все вычисления IBM Q будут производиться в облаке и на 5-кубитном квантовом компьютере. В ближайшие несколько лет IBM намерена построить 50-кубитный компьютер.

Главная задача IBM Q — привлечение разработчиков в экосистему для квантовых приложений, созданных на базе технологий IBM. В будущем это обеспечит для компании доход благодаря большой базе специалистов и готовых приложений, обеспечивающих быстрое внедрение коммерческих кантовых приложений.

Компания IBM добилась значительных успехов в привлечении к своей экосистеме квантовых вычислений. В настоящее время платформой Quantum Experience пользуются более 40 тыс. пользователей, которые создали с ее помощью 275 тыс. приложений.

Запуск IBM Q еще больше повысит привлекательность IBM для разработчиков, что улучшает долгосрочный прогноз по акциям компании, так как квантовые вычисления сегодня являются самой перспективной информационной технологией.

На торгах 6 марта акции IBM подорожали на 0,43 % до $180,82.

Новый рынок: IBM запускает первый в мире сервис квантовых вычислений

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331755 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей