Россия не думает о вступлении в ОПЕК

В рамках глобального нефтяного форума CERAWeek в американском Хьюстоне российский министр энергетики Александр Новак заявил об отсутствии планов по вступлению в ОПЕК, отметил необходимость кооперации.

«Мы сегодня не рассматриваем вариант вступления России в ОПЕК, но наше взаимодействие со странами-экспортерами нефти показало необходимость и целесообразность кооперации», — подчеркнул в своей речи Новак.

Министр отметил важность достигнутых соглашений по сокращению добычи. По его данным, из-за падения нефтяных котировок мировая отрасль недополучила порядка 500 миллиардов долларов за последние несколько лет.

Новак оценил положительный эффект действующих ограничений для Российского бюджета. По его расчетам эти меры принесут России 1,5 триллиона рублей дополнительных доходов в год. Сокращение добычи российскими компаниями будет с лихвой компенсировано текущим ростом нефтяных котировок. Напомним, после достижения соглашений нефтяные цены выросли более чем на 15%.

Министр рассказал об успешном преодолении санкций в нефтегазовой сфере. Средняя себестоимость добычи нефти в России упала до 10-15 долларов за баррель. Добыча за два года выросла на 400 тыс. баррелей в сутки. Нефтяная отрасль страны открыта для сотрудничества с международными партнерами.

Речь российского министра в позитивном ключе оценил Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. По его словам, текущих усилий по выполнению соглашений со стороны России вполне достаточно.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331792 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!