Волатильность падает, рынок в растерянности

Заявление РБА на предыдущей сессии не вдохновило трейдеров по австралийскому доллару. В остальном доллар находится в узком диапазоне, а фунт стремится к новым минимумам против евро.

· Валюты сдержанно отреагировали на решение РБА;
· Уровни волатильности продолжают падать;
· Наварро отговаривает США от тарифов.

Опубликованное на предыдущей неделе заявление Резервного банка Австралии не вдохновило рынки, лишь краткосрочные австралийские ставки выросли на пару пунктов. Австралийский доллар не спешит расти, так как, судя по всему, РБА не собирается ничего предпринимать в ближайшее время, поскольку укрепление валюты может «усложнить процесс экономической корректировки», - говорится в заявлении.

Кроме того, в РБА отметили, что уровень безработицы в стране стабилизировался, однако число рабочих мест растет в основном за счет частичной занятости, что сводит к минимуму влияние на инфляцию со стороны заработных плат. В целом, не самые благоприятные сигналы для трейдеров, а AUDUSD при этом достиг разворотных с технической точки зрения уровней (см. подробнее об этом ниже).

Уровни волатильности продолжают падать по всему спектру рынка, при этом индикатор месячной волатильности валютного рынка, рассчитываемый Deutsche Bank, приблизился к минимальным уровням с 2014 года; прогноз по ставке ФРС также стабилен, несмотря на сплетни о повышении на следующей неделе (вчера мы уже писали о том, что повышение вероятности мартовского ужесточения почти никак не отразилось на кривой повышений в целом – она сдвинулась вверх не более чем на 10-15 пунктов относительно скользящего среднего уровня за последние несколько недель).

Перспективы реализации новых политических инициатив со стороны администрации Трампа также под вопросом – и по срокам, и по масштабам. Советник США по торговым вопросам Наварро вчера говорил о необходимости устранить дефицит торгового баланса, однако совершенно неясно, какие меры должна для этого принять администрация Трампа; хотя Наварро косвенно раскритиковал уравнительный пограничный налог (который считается одним из положительных для доллара факторов) и идею введения тарифов.

Главным фактором риска, способным подвинуть рынок на этой неделе, будет завтрашнее заседание Европейского центрального банка: мы узнаем, насколько оправдано повышение прогнозов по ставке ЕЦБ (Euribor на март 2018 года в пятницу снизилась на пять пунктов, поскольку рынок начинает закладывать в цену отказ ЕЦБ от политики отрицательной ставки; сейчас вероятность повышения ставки в январе 2018 года на составляет 50/50)

График: AUDUSD

В целом картина остается бычьей, однако в краткосрочной перспективе ситуацию омрачает тень большой медвежьей свечи и отсутствие четкого сигнала от РБА. Тактическая и долгосрочная картины совместятся, если пара вернется в область выше 0,7650 в ближайшие пару сессий; в случае снижения в фокусе окажется важная область 0,7500.

Волатильность падает, рынок в растерянности


Обзор валют Б10

USD – Доллар держится на плаву, при этом стимулом к масштабным движениям станут действия администрации Трампа; вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем здесь что-то произойдет. Между тем, в пятницу выходит отчет по рынку труда, который поможет понять позицию FOMC в вопросе повышения ставки на следующей неделе.

EUR – Рынок явно склоняется к укреплению евро – на это указывает рост форвардных ожиданий по ставке – таким образом, для развития восходящей динамики Драги должен подтвердить эту концепцию на заседании в четверг. Уровни восходящего прорыва в паре EURUSD – 1,0625-50 и даже 1,0680, однако сложно поверить в то, что это произойдет раньше завтрашнего заседания ЕЦБ.

JPY – Ближний конец кривой доходности растет в США и даже в Европе, что усиливает давление на иену; сейчас в Штатах растет даже дальний конец кривой доходности по гос. облигациям (2,5%, при этом циклический максимум зафиксирован выше 2,6%). Обратите внимание на то, что USDJPY выпала за пределы растущего облака Ишимоку, это значит, чтобы избежать медвежьего прорыва, пара должна вырасти сегодня.

GBP – Фунт под давлением из-за слабых данных и неопределенности вокруг Брекзита; растущие прогнозы по ставке в Европе подтолкнули EURGBP в область выше 0,8650, не исключено, что кросс устремится к 0,8800 и выше.

CHF – Прогноз по ставке ЕЦБ подвинул кривую и побудил EURCHF протестировать ключевое сопротивление; для того чтобы окончательно убедиться в теме ревальвации EURCHF, нужно дождаться подтверждения от европейского ЦБ в четверг и сокращения темпов роста вкладов до востребования в Национальном банке Швейцарии в ближайшие недели.

AUD – Судьба аусси решится в ближайшие сессии, при этом быкам по AUDUSD нужно подняться выше 0,7650 при закрытии, а медведям – пробить поддержку 0,7600.

CAD – 1.3400-50 – ключевой диапазон для USDCAD, пара является пассивным индикатором динамики доллара, по крайней мере, до тех пор, пока цены на нефть замерли в текущем диапазоне. Кроссы с CAD окажутся в центре внимания, когда администрация Трампа начнет действовать

NZD – Киви прочно обосновался под каблуком австралийского товарища, а AUDNZD готова протестировать верхнюю границу диапазона 1,1250-1,1300; NZDUSD этим утром снова упал ниже 0,7000.

SEK – EURSEK затерялась в диапазоне – мы делаем ставку на возобновление снижения и ждем прорыва 9,50.

NOK – Региональные отчеты сегодня могут повлиять на краткосрочную динамику, медведи по EURNOK, вероятно, разочарованы резким ростом, который нейтрализовал нисходящий тренд.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331838 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей